Несмотря на несколько устаревшую технику, даже сегодня, все сказанное в ролике актуально.
-Извлекайте оружие, держа указательный палец вне спусковой скобы
-При близком контакте стреляйте от пояса
-Постоянно тренируйте элементы техники
FBI Revolver Video - 1950's/Early 60's
Не так давно с коллегой обсуждали специфику применения оружия полицией у нас и у наших вероятных друзей.
Начали за большой рынок оружия, а потом сообща пришли к следующему: чем больше статистика применения оружия полицией (США,Бразилия и тд.), тем больше внимания уделяется правильным должностным инструкциям, вопросам подготовки и тренировкам.
т.е. для того, чтобы "поменялись мозги" и наши правоохранители начали правильно и по делу применять оружие, для начала должно вырасти количество вооруженных нападений на сотрудников... парадокс, но факт.
Как там в русской пословице - пока гром не грянет...
- Ничто не ново под луной...
Прямая связь между объёмом гражданского рынка оружия и его криминальным использованием тоже достаточно условна. Примеры: Финляндия, Швейцария.
Условным примером можно назвать наш Кавказ сегодня. Там колоссальное количество оружия, но во многих городах безопаснее, чем в Москве или Петербурге. Однако, это пример не совсем разумного аргумента, потому что роль играет ещё и численность населения.
чисто мое имхо-нам бы как раньше досаф-был в каждом райцентре вполне приличные тиры были.
Хотя, вроде как чиновники из Министерства Образования, подготовили список рекомендаций, среди которых интерес к оружию в младших классах, классифицируется как некий сигнал, симптом опасного или асоциального поведения...
офигеть
И если она ответит Оружие - за жеппу и снова в суд.
Разъяснения у суда по ГПК или АПК спрашивают только если не понятно решение, если оспариваются выводы суда или то на чём они основаны это жалоба в вышестоящий.
Вообще - взгляни в реальный мир. Есть такие суды, где всего 2-3 судьи мужчины. Из 16-ти например. Секретарши сами втихоря говорят - "наш бабский суд"))) А очень многие судьи дамы к вооруженным мужчинам настроены так себе. Естественно есть и исключения. Дамы которым британская Железная леди бы позавидовала. Но они именно исключения.
Вопрос оружия, особенно короткоствольного, в РФ очень сакрализирован, не в последнюю очередь как раз по причине "запретного плода".
Реально даже если стволы с патронами начнут спокойно продавать в хозмагах (где им и место) без всяких бумаг, все равно случаи с ними не превысят статистической погрешности у ДТП.
Просто потому, что подавляющему большинство населения тот же "Глок" за 200 тыс (Привет "Кольчуге") в жизни не купить.
Ровно так же, как большинству населения РИ всякие "браунинги" и "маузеры" из каталогов были по разряду "о какой херней баре в столицах маються".
Я не настаиваю :)
Просто если не рассматривать упомянутый фанатический :) вариант с хозмагами - это значит курсы, экзамены, ЛРО, наличие сейфа, сам ствол со всеми сертификатами в специализированном магазине.
Сколько народа за пределами Москвы и Питера смогут такое потянуть?
RE: Я не настаиваю :)
Re: Я не настаиваю :)
относительно неплохо
просто появится определенная новая реальность и всем нужно будет к ней адаптироваться
т.е. сейчас на улицах (в домах) 16 000 наградных стволов, а будет на порядок больше.
Они будут стрелять, их будут красть и тд.
Пожав плечами
И в хозмаге - это все же перебор.
- Сеть "Уолмарт" ими как раз и торгует.
Но в наших условиях да, перебор. Пусть торгуют охотничьи и оружейные магазины. Главное, что бы торговали и было где стрелять.
Хоть хранение и транспортировку бы разрешили.
Для начала.