?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ничто не ново под луной...
glock
glockmeister
Несмотря на несколько устаревшую технику, даже сегодня, все сказанное в ролике актуально.
-Извлекайте оружие, держа указательный палец вне спусковой скобы
-При близком контакте стреляйте от пояса
-Постоянно тренируйте элементы техники


FBI Revolver Video - 1950's/Early 60's



Не так давно с коллегой обсуждали специфику применения оружия полицией у нас и у наших вероятных друзей.
Начали за большой рынок оружия, а потом сообща пришли к следующему: чем больше статистика применения оружия полицией (США,Бразилия и тд.), тем больше внимания уделяется правильным должностным инструкциям, вопросам подготовки и тренировкам.

т.е. для того, чтобы "поменялись мозги" и наши правоохранители начали правильно и по делу применять оружие, для начала должно вырасти количество вооруженных нападений на сотрудников... парадокс, но факт.

Как там в русской пословице - пока гром не грянет...



  • 1
факт то верный но для большинства граждан страны как то вредноват, может ну его этот большой рынок оружия?

Ты не понял, я сейчас не про рынок оружия, как таковой. Это больше про подготовку сотрудников полиции.
Прямая связь между объёмом гражданского рынка оружия и его криминальным использованием тоже достаточно условна. Примеры: Финляндия, Швейцария.
Условным примером можно назвать наш Кавказ сегодня. Там колоссальное количество оружия, но во многих городах безопаснее, чем в Москве или Петербурге. Однако, это пример не совсем разумного аргумента, потому что роль играет ещё и численность населения.

С другой стороны, есть статистика больших чисел. И понятно, что если оружия на руках будет больше, то и криминальных случаев его использования тоже станет больше.

совершенно верно- причем не только криминала, но и обычных нс будет больше. Просто сторонники полного легалайза это обычно не понимают или не просто отрицают. Но тут же понятно что без большого рынка не будет ни развития оружейной культуры ни боеприпасов, ни стрелкового дела целом.
чисто мое имхо-нам бы как раньше досаф-был в каждом райцентре вполне приличные тиры были.

Досааф нам не нужен, это обычная бюджетная дыра, причём очень очень черная. А вот тиры и стрельбища в каждом районе большого города и в каждом районном центре нужны.

Хотя, вроде как чиновники из Министерства Образования, подготовили список рекомендаций, среди которых интерес к оружию в младших классах, классифицируется как некий сигнал, симптом опасного или асоциального поведения...
офигеть

это не новость. И муниципальные структуры (Центры семья) то, что бывший муж владелец оружия толковали как фактор ограничивающий общение с ним детей с подачи бывших жен. Сам документы видел.

Одно это уже является поводом для обращения в суд

))) так именно эти документы и приняла судья обосновывая почему одну пока нельзя забирать ребенка домой и он должен общаться на нейтральной территории. Прямо в решении слово "оружие" не фигурировало, был пассаж "данные, говорящие о возможном негативном воздействии на ребенка пребыванием"

Он должен обратиться за разъяснением, что это за данные.
И если она ответит Оружие - за жеппу и снова в суд.


Не за разъяснениями, а с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. В итоге продавили только в кассации. При чем в составе суда - 2 мужика и 1 дама.

Разъяснения у суда по ГПК или АПК спрашивают только если не понятно решение, если оспариваются выводы суда или то на чём они основаны это жалоба в вышестоящий.

Вообще - взгляни в реальный мир. Есть такие суды, где всего 2-3 судьи мужчины. Из 16-ти например. Секретарши сами втихоря говорят - "наш бабский суд"))) А очень многие судьи дамы к вооруженным мужчинам настроены так себе. Естественно есть и исключения. Дамы которым британская Железная леди бы позавидовала. Но они именно исключения.

я первый раз пистолет взял именно в досафе абсолютно бесплатно-пришел записался и стрелял. В глухом райцентре Союза без всяких справок назвал фамилию и № школы и всё. Тиры и стрельбища тож не плохо но что то не видно подвижек в фз.

Блин...у меня в детстве целый набор открыток с бронетехникой был...

Полный легалайз это как, всем принудительно выдать ствол и потом проверять, носит ли его каждая бабулька? :)
Вопрос оружия, особенно короткоствольного, в РФ очень сакрализирован, не в последнюю очередь как раз по причине "запретного плода".
Реально даже если стволы с патронами начнут спокойно продавать в хозмагах (где им и место) без всяких бумаг, все равно случаи с ними не превысят статистической погрешности у ДТП.
Просто потому, что подавляющему большинство населения тот же "Глок" за 200 тыс (Привет "Кольчуге") в жизни не купить.
Ровно так же, как большинству населения РИ всякие "браунинги" и "маузеры" из каталогов были по разряду "о какой херней баре в столицах маються".

Эта точка зрения имеет право на жизнь, но боюсь она не совсем верная

Я не настаиваю :)

У нас тут, конечно, "своя атмосфера", хотя самая низкая известная мне цена легального ствола составила 0,5 водки - человек ТТ 38-ого года отдал, чтобы за утилизацию не платить :)
Просто если не рассматривать упомянутый фанатический :) вариант с хозмагами - это значит курсы, экзамены, ЛРО, наличие сейфа, сам ствол со всеми сертификатами в специализированном магазине.
Сколько народа за пределами Москвы и Питера смогут такое потянуть?

RE: Я не настаиваю :)

Глядя на количество людей с Блейзерами в очереди в ЛРО во время последней перерегистрации нарезного, полагаю что Глок за 200 тыр будет вполне хорошо продаваться.

Re: Я не настаиваю :)

я думаю да
относительно неплохо

просто появится определенная новая реальность и всем нужно будет к ней адаптироваться

т.е. сейчас на улицах (в домах) 16 000 наградных стволов, а будет на порядок больше.

Они будут стрелять, их будут красть и тд.

Пожав плечами

Нам регулярно приходится адаптиррваттся к изменениям в реальности, причем в разных областях. Не берусь утвержать со всей уверенностью, но полагаю, что появление доступного без награды короткоствола мы переживем. И правохранители тоже вынужденны будут подстроится. Так или иначе

ну если вдруг начнут продавать в хозмагах то цена быстро срегулируется: наганы макаровы турки и бразильцы вряд ли будут запредельно дорогими. Ну а про закон больших чисел автор уже писал.

Возможно. Но зажигалки и растопку для мангала там продают и не задорого. А это опаснее любого пистолета :)

Были пекали и дешевле червонца.
И в хозмаге - это все же перебор.

(меланхолично)
- Сеть "Уолмарт" ими как раз и торгует.
Но в наших условиях да, перебор. Пусть торгуют охотничьи и оружейные магазины. Главное, что бы торговали и было где стрелять.

У них там вообще негров вешают))

Хоть хранение и транспортировку бы разрешили.
Для начала.


С одной стороны, да. С другой - в хозмагах продавать пока ещё рано :) А вот в обычных оружейных - хотя бы по правилам для ОООП - пожалуй, да.

хм, по вашей логике в 11 штатах принудительно накуривают всех и потом проверяют концентрацию ТГК в крови, не протрезвел ли кто

В Рязани нас учили стрелять от пояса, и даже неплохо получалось.

  • 1