?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
хе-хе
glock
glockmeister
Латвийский парламент во втором чтении одобрил поправки к закону о нацбезопасности, запрещающие страйкбол и похожие военизированные игры. Об этом 6 сентября сообщает Латвийское радио.

Поправки были подготовлены совместно с полицией безопасности, отметил депутат Карлис Сержантс. По его словам, часть из таких команд «весьма серьезно имитирует в своих играх ситуации, которые характерны для армии или спецподразделений».

– И нет никакой тайны, что отдельные участники этих групп нелояльны Латвии. Так что нет уверенности, что эти полученные ими навыки в какой-то момент, скажем, в час икс, не обратятся против государства, — заключил депутат.

Полиция безопасности Латвии всерьез считает военизированные игры способом получения навыков военного характера недоброжелателями страны. Об этом было упомянуто в последнем отчете ведомства. Тогда же полиция заявила, что страйкбол необходимо запретить.
https://www.fontanka.ru/2018/09/06/111/
-------------

Очень, очень верное решение.
Национальная безопасность Латвии вырастет до небес.
Tags:

  • 1
Ну да, в Германии так давно зелёные и левые пытаются запретить IPSC и пейнтбол. Потому что "страшная боевая парамилитаристская подготовка".
Дебилы. =(

У наших ГБ это скорее просто ИБД перед грядущими выборами, причем тут как раз депутат, хоть от зеленых, но правых :) (левые традиционно кучкутся в типа прорусском "согласии", а правые, даже "зеленые" - у националистов).
Вообще там в проекте речь про запрет "проводить в частном порядке", т.е. скорее всего сведется к тому, что оргам игр надо будет кроме владельца земли еще получить бумажку в местном полицейском участке.
Хотя посмотрим, идиотизм законодателей никогда нельзя недооценивать :)))

Теперь я понимаю почему реплики удостоверений военнослужащих США, страйкболисты из Латвии заказывали у меня.

О, а что за реплики? Расскажи!


В соседних странах(к границе поближе) станет на несколько страйкбольных клубов больше. И латышам, конечно, скидки и трансфер ))

гляжу идиоты во власти явление прям во всю интернациональное.

А виноваты ваши нацболы, которые свои ячейки маскировали под клубы страйкбола, и не скрывали, что готовится к повторению сценария восточной Украины. Так что, находясь рядом с перманентно агресивным соседом и учтя опыт с ним других соседов, такие перегибы неизбежны.

да понятно, что без российского следа, ни в Латвии, ни в Британии никуда...

Тут самое грусное...

...не в страйкболе. С тем же успехом могли запретить ПС, охоту или туристические походы по лесу. Имхо главное в том, что местная Беспека открыто признает существование жителей своей страны, нелояльных Латвии. :( Чем такие "недочеловеки" занимаются - дело второе. Главное, власти крайне по-европейски готовы пришивать звездочки разных цветов на робы своих сограждан.

Re: Тут самое грусное...

учитывая то, какие по содержанию материалы появляются в европейских соц. сетях и в каком эмоциональном ключе они написаны, я тебе честно скажу, что от современного всеобщего общества сострадания до мобилизованного общества ненависти - пара шагов

Мобилизовалка у них сломалась.
Буйных кого закопали, кого перевоспитали в терпил, а кому и сиськи пришили.
Разве что лгбтшники гетеросексуалов попробут погнобить, но то такое.

Вон в штатах - один раз в лоб и вся мобилизация, праведный пролетарский порыв и пассионарность закончилась.
Я уж не говорю если с ноги в пах или нормальные тутошние прогоны фанатские.

Правда есть еще бородатые с ножами...

Re: Тут самое грусное...

Тут я согласен. И жутко от того, как и куда пойдет откат.

Латышам - пусть запрещают.
Мы поржем.

Что значит готовы, если они не вынимая этикетки расклеивали всегда?
Вот когда немцы возьмутся за иголку - будет ой.
А тут...

без российского следа, ни в Латвии, ни в Британии никуд

ну справедливости ради, в 2015 году, в Минске при попытке сделать фото около одного из гос учреждений, к знакомым (граждане РФ) быстро подошли сотрудники в штатском. Общий смысл низя, и переписали данные. Разговор конкретно в городе, не у ВЧ какой ть.

Так что я делаю вывод, что не только Прибалтика и Польша опасается сценариев 2014 года.

Вот пример из новостей:
"Четыре часа в опорном пункте в Первомайском отделении РУВД провел в пятницу 27 февраля и сотрудник «Комсомольской правды» в Белоруссии", после того как сфотографировал новую подсветку здания Академии наук на проспекте Независимости в Минске. Милицию вызвал охранник. Сотрудники правоохранительных органов задержали Дмитрия Ласько для установления личности. Позже фотограф рассказал, что «милиционеры сослались на какое-то постановление Министерства внутренних дел Беларуси от 25 февраля 2015 года, в соответствии с которым якобы запрещено фотографировать административные здания».





Идиотизм на марше.
С другой стороны, если не путаю, в Латвии с 21 года технически можно получить разрешение на хранение короткоствольного огнестрельного оружия... Поправьте, если ошибаюсь.

Можно и на ношение - гражданам, после сдачи соовт. экзамена.

Оно тут практически никому не нужно :)
Как ив РФ на самом деле...

Национальная безопасность

Кстати, в Польше запрещено использовать форму. Указ подписал министр обороны, в него входит перечень, с четким указанием что является "залетом". Там все от Пантеры до Мультикама, забавно, тк у Польши свой мультикам, видоизмененный.
Польские реконы в большом расстройстве.

А еще в голову приходит Казахстан :D
Страйка как такого нет.
Реконить местное КНБ - смерти подобно.

Еще и Турция.
Реконструкция отечественных СПН - сразу жди гостей из РОН.

Учитывая что у укров официальная часть отжатия юго-востока начиналась в том числе и вот с таких клубов по интересом, то неудивительно. Печально что с народом воюют уже открыто, скоро действительно до пришивания звёздочек дойдёт.

..
а разве было не наоборот? И не с военных лагерей в Карпатах и в Эстонии начиналось дело ?
Только тренировались там молодые фашики.

Все по одной методичке работали.

В Австралии все такое давно под запретом.
Пейнтбол в некоторых штатах до относительно недавнего времени к огнестрелу приравнивался.
Страйкбол просто запрещен. Ибо власти не видят зачем людям этим заниматься.

  • 1