?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 нужных фактов о Польше.
glock
glockmeister
Про Амура и Тимура хорошо,
но только говорящего болванчика можно было бы заменить



  • 1
а давай не будем Китай, а? :)
Мягко говоря - некорректно.
Понятно почему? Или нет? ;)

=)) Как скажешь...

а может африканские колонии возьмем и посмотрим ?

По-моему есть зависимость от объёма территории и ригидности населения. Если местные не просто не готовы принять цивилизацию, но желают с нею активно бороться, то толку не будет (если ресурс сопротивления достаточно велик).
Ну вот нравится кому-то кушать своих родичей. И всякий запрет на такое будет восприниматься, как оскорбление чувств верующих. Если таких много, то вполне себе могут отстоять право оставаться каннибалами. Ну или по крайней мере кушать свою родню не целиком, а частями.

о да....
ммм....


видишь какое дело.... так обычно рассуждают те, кто отождествляют себя с колонизаторами, а не с туземцами.
А теперь на секунду представим, что с целью приобщения к великой цивилизации подсадили на опиум твою дочь? Ну или просто убили детей... все это с благой целью разумеется.

Что ты тогда скажешь? Мне несли мир, а я не понял?

Очень интересно...

Ну, в нынешней РФ сажают и убивают вполне себе "законные представители власти".
Подскажи: есть разница, кто именно убьёт твоих детей? От этого что-то изменится в твоём отношении к убийце?
Я просто пока не вполне понимаю.

Государство вообще имеет монополию на применение насилия в наших реалиях.

А убивают то как ? На опиум подсаживают?
Или рубят головы всем, кто "выше колеса" ?

Да нет. Убивают не так брутально. Просто онкологическим не дают обезболивающего, например.
Или детки высокопоставленных чиновников "шалят", а полиция отказывается реагировать.
Так, всё по мелочам. Много, но по мелочам.
Скорую с умирающим больным ГИБДД может заблокировать, чтобы чинуши спокойно проехали.
Вам, как стороне страдательной, это даст успокоение?
ЗЫ: опиум не страшнее алкоголя. Который активно навязывается в нашей стране.

ой как интересно...

Я на самом деле готов поспорить.
Это не государство - это мы сами.
Государство всегда состоит из людей. Да и чиновники и сотрудники правоохранительных органов из тех же самых людей вышли.

Поэтому убиваем мы себя сами, они какое-то мифическое государство.

Поспорим, хорошо. Когда ряд областей СССР был под немецко-фашистской оккупацией - это ведь тоже в значительной мере были "мы сами". Немцы координировали, а доброхотов и местных хватало.
Это повод посыпать голову пеплом и говорить "это ведь мы сами такие"?..
Если режим ориентирован на интересы чётко определённой малочисленной "элитной" группы, не имеет значения, выходцы из какой среды помогают ему творить гадости.
ЗЫ: если что - я не "рэволюционэр". "Взять и поделить", равно как "за всё хорошее и против всего плохого", увы, не работает.
Но и гнилая достоевщина ситуацию изменить не поможет.
Неверно говорить "мы сами такие". Я - не такой. Да и вы - точно не такой. И это самое мифическое "мы" на поверку оказывается чистой фикцией, спровоцированной мошенниками.

Да нет, Вы именно такой и наверное где-то в глубине я точно такой же.

Это проявляется во всём запятая в скоростной езде по городу, в нежелание платить налоги, в агрессивной манере ведения бизнеса. Просто мы сами до конца не осознаем некоторых вещей.

Рекомендую подписаться на телеграм канал mash. Что ни день, то новость, Одна другой прекраснее. Сегодня например в одном из детских садов потерялись два маленьких ребенка и воспитатели и директор детского сада сознательно не обращались в полицию и не рассказывали ничего родителям, считая что выносить сор из избы не стоит. Простая мысль, что не обращаясь в полицию, они рискуют прежде всего жизнями маленьких детей, их почему-то не посетила. Хотя Вполне может быть, что они просто прекрасные нянечки и воспитатели...

Жизнь - изменение. Можно меняться к лучшему.
Перечисленные "скоростная езда" и иже с ними - следствие хреново работающей организации. Да, это отмазка. Но иногда ты вынужден действовать неправильно в неправильной системе.
Я уже не раз упоминал про свою взятку гайцу, который, зная, что я везу ребёнка к врачу, сознательно мне "шил" нарушение ПДД. Можно было упереться рогом и в итоге я вышел бы правым. Но не любой ценой же.
Когда ситуация позволяет - "упираюсь рогом" и зачастую добиваюсь исполнения. Хочется верить, что это хоть как-то меняет систему к лучшему.
Но не всегда.
Вот только маленький момент: люблю по забугорьям покататься. И ни разу в (например) Финляндии тамошние полицейские у меня взяток не вымогали. И правил я там не нарушал, потому что незачем (хотя вру: один раз всё-таки нарушил, но по незнанию: у них перцовый спрей "вне закона" :)).
Ни в Финляндии, ни в Турции, ни в Греции, ни в Испании... И так далее.
Если система работает приемлемо, то нарушать станет только патологический делинквент. А таких - критическое меньшинство всегда и везде.

Про садик - да, мрак. Тут в голову не приходит "либеральных" решений.

  • 1