?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
автомат АК-308
glock
glockmeister
Важный вопрос - мы смотрим на аналог современной платформы SCAR 17 ?
Или аналог "правой руки свободного время" FN FAL и G3 (которой в этом году году стукнуло 60 лет) ?

Или может быть мы смотрим на автомат, когда-то созданный для одного из основных потребителей нашего вооружения,
но не прошедший по конкурсу ?

И почему этот образец вызвал такую шумиху в сми? Из-за отсутствия каких-то по настоящему новых концептов?

Ну ну...
--------
а вот и музычка для рекламы образца


  • 1
Г3 успешно эксплуатировалась в том числе в Африке, бойцами и пользователями самой разной степени подготовленности...

да верю, просто потому что не было ак в 308, я как подержал G3 в руках что говориться "упало" от этого изделия. Где то цать лет назад на ганзе предлогал ижмашу сделать автомат в 308, и повторилась история с сайгой-5,45, сайгой-9, mp-18 под пистолетные - потупили и внезапно осенило что даже денег заработать можно. Ждем теперь на базе коробки СВД нечто дешевое массовое. Основная проблема таких больших заводов в том что они продают "5 изделий" по полмилионна рублей что бы заработать денег, при себестоимости 3 копейки, и сами себя загоняют в угол с невозможностью продавать массово на гражданском рынке по нормальной цене так как госзакащик начнет задавать неудобные вопросы. Живой пример тому ТОЗ ему бы щас сделать ВСС в 366 по цене сайги и не успевать его делать, но тогда основной потребитель начнет задавать вопросы почему оригинал такой облачно дорогой.

Edited at 2018-08-25 10:04 pm (UTC)

Ну, АК-308 появился не из-за того, что ты так желал.
А просто потому что его пилили под иностранного заказчика.
Но тот, по всей видимости ужаснулся и отказался.
Не уверен.

Можешь, хотя бы гипотетически, представить себе страну, у которой нет денег на SCAR, но есть залежи именно .308, а не .223? Это Атлантида что ли?

Основная пробник Сайги-308 (унаследованная новинкой полностью), что с 415мм стволом этот огнемет не отличается по баллистики от АК103 с 9гр патроном. :(

для кого же тогда Хеклеры с Кохами пилят свой 417 со стволами 13 и 16 дюймов? Они тоже "от сайги унаследовали", как и СКАР-17?

Максим, если по части баллистики ты прав, то во всем остальном, я бы не стал сравнивать 417ую и Ваш новый концепт.

А то, может получиться неприятненько... начиная с качества изготовления...

а я про баллистику и тактическую нишу и говорю, не более того
в сегмент лакшери ганз мы и не лезем

Интересно, а что такое сегмент лакшери ганз применительно к боевому оружию. С охотничьим в целом все понятно есть конструктивные признаки (пусть и весьма условные уже по технологиям сегодняшнего дня, и ружья высокого разбора с точки зрения конструктива не так отличаются от рядовых как это было скажем в 19 веке) да и разница в выделке и украшательства даёт о себе знать. Но для боевого оружия что это за сегмент? По каким признакам Вы его выделяете? Гравировку вроде на ХК не завезли пока. Или сегмент лакшери отличается отсутствием на поверхностях грубых следов режущего инструмента?) Или это покрытие не древний фосфатлак?)

часть вопросов полностью поддерживаю
кроме фосфатлака разумеется

изумительное покрытие

если подумать то где ак-308, то там уже и рпк-308, а это уже явно занятное изделие при наличии хороших магазинов, особенно если они внезапно совместимы с шахтой FNFAL

Я когечно не настоящий сварщик, но по-моему ручные пулеметы под винтовочный патрон с магазинным питанием на 15-20 патронов проходили в первой половине 20 века, и после ВМВ к ним не возвращались. История она конечно по спирали, но РПК-308 - зачем? Тяжелая винтовка с неудобными сошками?


банально туда где патологическая привычка FNFAL, а это "туда" по всей видимости африка, остальной цивилизованный мир на нас сейчас "санкционирует"

Брен сняли с вооружения в 80х.
И например сас по этому поводу бомбили.

Что то мне подсказывает что в Африке будет успешно эксплуатироваться любое оружие. У партизан, или армий государств чьи вооруженные силы сильно похожи на тех же партизан, всего два основных требования к образцам: они должны стрелять в ту сторону не разрушаясь в ходе самого процесса и к ним должны быть патроны хотя бы иногда.

  • 1