?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
автомат АК-308
glock
glockmeister
Важный вопрос - мы смотрим на аналог современной платформы SCAR 17 ?
Или аналог "правой руки свободного время" FN FAL и G3 (которой в этом году году стукнуло 60 лет) ?

Или может быть мы смотрим на автомат, когда-то созданный для одного из основных потребителей нашего вооружения,
но не прошедший по конкурсу ?

И почему этот образец вызвал такую шумиху в сми? Из-за отсутствия каких-то по настоящему новых концептов?

Ну ну...
--------
а вот и музычка для рекламы образца


  • 1
ну как сказать дешевый автомат 308 из стали, и б.лять не такой ужаснах "с кукушкой" как g3.

Г3 успешно эксплуатировалась в том числе в Африке, бойцами и пользователями самой разной степени подготовленности...

да верю, просто потому что не было ак в 308, я как подержал G3 в руках что говориться "упало" от этого изделия. Где то цать лет назад на ганзе предлогал ижмашу сделать автомат в 308, и повторилась история с сайгой-5,45, сайгой-9, mp-18 под пистолетные - потупили и внезапно осенило что даже денег заработать можно. Ждем теперь на базе коробки СВД нечто дешевое массовое. Основная проблема таких больших заводов в том что они продают "5 изделий" по полмилионна рублей что бы заработать денег, при себестоимости 3 копейки, и сами себя загоняют в угол с невозможностью продавать массово на гражданском рынке по нормальной цене так как госзакащик начнет задавать неудобные вопросы. Живой пример тому ТОЗ ему бы щас сделать ВСС в 366 по цене сайги и не успевать его делать, но тогда основной потребитель начнет задавать вопросы почему оригинал такой облачно дорогой.

Edited at 2018-08-25 10:04 pm (UTC)

Ну, АК-308 появился не из-за того, что ты так желал.
А просто потому что его пилили под иностранного заказчика.
Но тот, по всей видимости ужаснулся и отказался.
Не уверен.

если подумать то где ак-308, то там уже и рпк-308, а это уже явно занятное изделие при наличии хороших магазинов, особенно если они внезапно совместимы с шахтой FNFAL

Что то мне подсказывает что в Африке будет успешно эксплуатироваться любое оружие. У партизан, или армий государств чьи вооруженные силы сильно похожи на тех же партизан, всего два основных требования к образцам: они должны стрелять в ту сторону не разрушаясь в ходе самого процесса и к ним должны быть патроны хотя бы иногда.

Может в этот раз наоборот - мобилизация гражданского? Была сайга 308, сделаем из нее автомат, а область применения придумаем?


Лично я вижу именно это - Сайгу-308 с шепталом автоспуска. В следующем году можно сотворить не имеющий аналогов автомат в 12/76.

значит ты видишь больше, чем я :)


Уважаемый... Ну так расскажите, как планочки буратини сделали из Сайги 308 АК-308?

Я вижу то, что вижу...

Уникальное ноухау по установке телескопического приклада и крышки СК с вивером было освоено американскими школьниками примерно тогда же, когда Сайгу-308 запустили в серию.

Единственное новшество в показанной модели это свободновывешенный ствол. Но чтобы понять стоит ли овчинка выделки, нужно и такое цевье на АКМойде, требуется не макет на выставке показывать, а выпустить гражданскую модель, на которой откатать все косяки.

А со стволом в районе 18-20 дюймов будет, а то и заряд далеко не полностью сгорает и скорость маловато и вспышка просто феерично. Ну и гражданский внутренний рынок ждёт это изделие по умеренной цене как ни кто иной или ошибаюсь и есть много заказов на это изделие?

В Югославии, а потом в Сербии, лет 50 уже выпускают АК в .308

Edited at 2018-08-26 10:56 am (UTC)

не порть момент :)

И из него не летит ну вот совсем. С испытаний по тендерам слетают по куче в момент

  • 1