?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все, что вам необходимо знать о пистолетах марки CZ
glock
glockmeister
Взято в ВК с группы Журнала Калашников


  • 1
Я не понимаю, почему тогда он так популярен у спортсменов? Там ведь надёжность тоже важна?

Надежность? Спортсменам? Не смеши мои пейсы!

Без шуток, спортсменам нужно одно - результат, на миллиметр лучше, чем у конкурента. Посему, 28-граммовые патроны к ружью, 9мм пистолетные на границе PF=125, цирковая эквилибристика load-four, кобура еле удерживающая пистолет, облегченная затворная рама на АКМойде и еще миллион доработок, неприемлемых в реальном мире.

ЧЗ-85 и его клоны это СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД оптимизированный под лучший результат в условиях конкретного вида спорта - ИПСЦ. Измени условия спорта, например заставив стрелять в темноте или давая стартовый сигнал разрядом электрошокера и ЧЗ начнет яростно сливать Глоку и Ярыгину. А последние, в свою очередь, хороши тем, что при любых внешних обстоятельствах, они как стреляли, так и стреляют.

Поэтому Глок и стоит на вооружении в 63 странах мира.

подсказка: у CZ есть несколько моделей пистолетов!

В том числе натуральный "глок" CZ P-10. Чистый клон глока, ударниковый, с педалью на спусковом крючке и т.д. Никакого отношения к спортивным чизетам не имеющий.

Анекдот вспомнился, чо-то...

- Рабинович, говорят, что Вы большой интриган?
- Да, но кто это ценит? (c)

Users:
Poland. Customs Service. Around several dozen.
Poland. Straż Graniczna. 1600 examples on order with an option for 600 more.

Подсказка: по всему миру не осталось оружейных заводов, которые не сделали бы клон Глока. Вопрос в том, какие пистолеты реально используются в качестве служебных, а какие сосут. ЧЗ в качестве служебного не используют даже в Чехии, где-то года с 1975.

Re: Анекдот вспомнился, чо-то...

да нет
немного использовали в полиции
модель CZ-75D по моему
которая компактная

давая стартовый сигнал разрядом электрошокера

Я давно уже предлагаю ввести данное новшество в idpa, раз стрельба оборонная, значит - будб готов!)

Re: давая стартовый сигнал разрядом электрошокера

ну вот участник oswald_lh судил упражнение ночного матча в Мытищах, где стрелок стартовал, удерживая сильной рукой пистолет "Стражник", заряженный светозвуковым патроном. И по стартовому сигналу должен был бабабхнуть им, положить "стражника" на оружейный сейф, открыть ключом сейф...

Я узнал, что светозвук "стражника" - штука мощная. Я приготовился, зажмурился, я был в стрелковых наушниках, но все равно пришел в состояние легкого охуения.

ЛХО о своих ощущениях от десятков стрелков на этом упражнении сам опишет :)

А чего тут описывать...

Я сам это упражнение придумал, сам и судил. :)

Был вариант на партизанщине с толканием стрелка в спину, помнишь? Потом, был, ведомственный, с легкими подзатыльниками. Вот вариант с ЭШУ пока реализовать не удалось, хотя то ли еще будет.

Общий вывод по использованию раздражающих факторов для стрелка: чем выступающий ближе к Глоку и более настроен на прикладной результат - тем меньше такие раздражители влияют на его результат. В тех же Мытищах, выступавшие военные даже не моргали от светозвука. :) Чем спортсмен ближе к ЧЗету и голам-очкам-секундам, тем больше будет сбиваться его тонкая душевная организация. Как пример, один из многократных призеров международных соревнований, бросил Стражник в мишень после выстрела. :(
Так что mindset рулит.

RE: давая стартовый сигнал разрядом электрошокера

В тандер рэнч если склероз не изменяет такое практикуют, и в старрм SOF читал про такие стресс- тесты при стрельбах в NYPD.

"и ЧЗ начнет яростно сливать Глоку и Ярыгину"
---
ты это...Ярыгину жирно то не будет?

Лично я стрелок из пистолета начинающий, поэтому у меня скорость с ПЯ выше, а размер промахов - меньше. Да, у ЧЗ лучше спуск, меньше куча. Но в динамике, с ЧЗ я промахнуться в Чарли могу, а с ПЯ - максимум Дельта и быстрее. Хотя инструмент более грубый, объективно.

Не-не-не... Не упоминайте всуе ПЯ в его гражданско-спортивном варианте... пожалуйста...

Давай все-таки не смешивать в кучу именно спортивные CZ (Глоки 34 и иже с ними тоже бывают очень специфичные) и боевую линейку CZ-75 и далее.
Ну и последнняя фраза совершенно непонятно. С чего это ЧЗ начнет так яростно сливать?

на самом деле, после 75ой модели, качество CZ снизилось (если говорить о 85ых моделях)

  • 1