Previous Entry Share Next Entry
Опять пострадали сотрудники полиции
glock
glockmeister
Когда прибывшие на вызов правоохранители вели мужчину к служебной машине, он неожиданно достал нож и ударил полицейского в горло. Второму сотруднику он кулаком разбил нос и бросился наутёк.

Впрочем, далеко убежать мужчина не смог. Полицейский начал по нему стрелять, в итоге злоумышленник получил два пулевых ранения и был задержан.


https://life.ru/t/новости/1142790/v_moskvie_muzhchina_ranil_politsieiskogho_nozhom_v_shieiu
-----
Это все, что Вам необходимо знать об уровне проф. подготовки сотрудников полиции.

  • 1
Ну если его задержали не за стрельбу по людям, а просто за шумное поведение или за пьяный вид- то что, по примеру копов надо его было сразу поджарить тазером, избить, заковать в наручники, чтоб не был опасен?
А так вон - второй даже получив по носу смог попасть даже дважды по убегающему - отличный результат.

нет
надо просто одеть наручники
таким образом обезопасив и себя и напарника

копы в штатах, надо отдать им должное
одевают наручники почти по любому поводу, из раздела - "лучше перебздеть, а потом разберемся"

На самом же деле, ими просто переработаны массивы статистики, которые показали, что мелкое нарушение общ. порядка вполне может иметь продолжение. Очень часто ведь попадаются лица в розыске,с наркотиками, с оружием. И чтобы защитить личный состав, были приняты соотв. должностные инструкции по предмету.

Кроме того, если человека задерживают, то почему не досматривают ? А если досматривали, то почему просмотрели наличие ножа ?

Это и есть - уровень подготовки.

+1 еще
или нефиг задерживать
или нефиг расслабляться

Пройдемте в отделение - и сразу обыск без понятых и наручники? :( Слава богу вы не в Думе :)

это не обыск, это досмотр, когда из карманов просят достать все

если напрягает, то без проблем - просто одеть наручники

не стоит выдумывать страшилки там, где они присутствуют на уровне статистической погрешности

Ссылка сразу была или я изначально просмотрел? Если по ссылке -то мелкая кража и угрозы продавцу и охраннику при задержании действительно веский повод для наручников и досмотра при свидетелях - того же продавца и охранника. Если же человек задержан по пьянке без дебоша, за отсутствие документов, за матерщину, банку пива на улице или справление нужд в уголке -то наручники это перебор и оскорбление человека.

Нам для начала необходимо разобраться с определениями.
Несмотря на то, что по Конституции,все граждане равны, сотрудники, находящиеся при исполнении, имеют опр. кол-во прав, которые не имеет обычный гражданин.
Это проистекает из их должностных обязанностей и функции по защите общественного порядка.

Поэтому добавление в должностную инструкцию пункта о том, что лица находящиеся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или грубо нарушающие общ. порядок должны быть зафиксированы в наручники, а патрульные машины оборудованы сетчатыми перегородками, разделяющими передние и задние ряды сидений, служит не для ущемления прав граждан, а для сохранения жизни и здоровья сотрудников.
Которые в свою очередь, защищают нас с вами.

Вот из таких пожеланий сохранений жизни и здоровья в результате возникают копы-беспредельщики, а также пофигисты, которые не задерживают вооруженного ножом хулигана в метро, потому что их всего двое и они должны заботиться о своей жизни. :(

я же говорю - это инфо шум
статистическая погрешность

по отношению к количеству дтп на страну, поведение кортежей с мигалками - менее тысячной доли процента

по отношению к ежедневной рутине дпс и ппс, проебы со стороны личного состава, точно такая же погрешность

но всегда найдутся крикуны, которые будут орать про нарушение прав

ДТП и кортежи неизбежность, но когда меня возьмут за банку пива или отсутствие документов с досмотром и наручниками, любовь моя к МВД уменьшится резко - до уровня 90-х 2000-х, когда даже трезвый предпочитал ментов стороной обходить. Только-только адекватные вежливые полицейские пошли, особенно когда ты снимаешь их мобилу -а тут начнется - руки за голову, на колени мордой вниз, как американские копы 70-летних бабулек кладут при остановке машины - и безнаказанно главное. Нафиг-нафиг :(

Не переживай, уважаемый, скоро Росгвардия всех научит , как надо правильно родину любить.
Они , вроде как, даже даже документы предоставлять не обязаны, а обладают теми же функциями, что и обычные полицаи.
(Но это не точно, сам я закон об росгвардии пока не прочитал)


(:


ВОт чего и не хочется, что берем от Запада самые неприятные черты :(

не вижу связи

да и нет ее

Есть и про это не раз писалось, когда копы начинают ставить свою безопасность выше общественной пользы - начинается или беспредел или анархия. В любом случае копов начинают ненавидеть широкие слои населения.

их не надо ненавидеть
на них просто не надо нападать

это уже было, в Союзе

с тех пор просто образ сотрудника потускнел и преобразился

А вот нелюбовь к милиции в 80-е, особенно после Щелоковского скандала помню. А до этого вполне себе дядя Степа.
А уж "свиньи" в спину копов 60-70х шептали даже благонамеренные граждане в городах.
Сейчас полиция как раз адекватностью и вежливостью восстанавливает к себе доверие народа, ваше предложение отбросит это к 90-м годам - "против бандитов ссым, лоха сами ограбим и убьем".

Ну как скажете, значит валить всех при малейшем подозрении, зато ни один росгвардеец не пострадает :)

Вот вроде б бред, но когда я попросил ментов, рвавшихся обыскать мою машину, предоставить понятных и документально оформить, меня спросили "че, самый умный" и стали давить.
Прошлый год, если что.

Досмотр - дело добровольное, просят показать. Не хочешь? Это уже подозрительно и повод пройти в отдел для обыска. В наручниках, понятно.

Дык - гражданин, значит следуй за нами, не хочешь - шпион и расстреляем на месте :(

Не совсем. Если ничего запрещенного нет, покажи вещи добровольно. Не хочешь - вызываешь подозрение. Опять же, всех подряд досмотру не подвергают.

"надеть"
"надевают"

Вот лидер моего хитпарада за последнюю неделю (надевание наручников, самое интересное с 13:10)


Edited at 2018-08-12 07:21 pm (UTC)

Наши или пендосяне опять отличились?

этому есть объяснение. Сначала история - преступность конца 80тых и 90тых, советские воспитанные в тепличных условиях менты просто не знали что делать с такого рода преступлениями, если в союзе убийство чп республиканского масштаба и раз в квартал, то тут каждый день. Просто была неприспособленность к такому роду деятельности. А сейчас у лиц проработавших лет 10 в мвд уже произошла профессиональная деформация - мол я в форме меня бить не будут, и на расслабончике пытаются что то делать и иногда это пером в бок заканчивается. Учитывая сейчас тотальную безработицу и оголодание явного "подучетного контингента" такие случаи будут все чаще и чаще.
Хочу заметить сейчас в принципе заметно некоторое оздоровление структуры в связи с приходом молодых кадров, но до полного выздоровления явно далековато. Вот хороший пример когда явно молодой ппсник явно только после школы не забыл что нужно делать в критической ситуации https://www.youtube.com/watch?v=v7ygIwz1M64

Хочу - и достаю из карманов жвачку и лопатник , но не достаю нож, наркоту, и ствол. А дальше - какие претензии ППС - или незаконный обыск - или неправильные действия ППС :)

https://10_4.livejournal.com/324915.html
А здесь сработали профессионалы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account