Previous Entry Share Next Entry
Мимоходом
glock
glockmeister
В оружейные магазины Петербурга поступило указание остановить работу в субботу, 28 июля, – в день согласованного митинга против пенсионной реформы. Под запрет попали все виды оружия и патронов к нему.

Как сообщил «Фонтанке» 27 июля владелец оружейного магазина и подтвердили трое его коллег из других сетей, указание давалось представителями подразделений лицензионно-разрешительной работы в устной форме.

«Некоторые точки велено вообще закрыть, другим разрешили торговлю сопутствующими товарами. Объяснили: в связи с митингами», – говорит собеседник «Фонтанки».

Другие бизнесмены уточнили, что им разрешили экспонировать оружие (выставлять на витрины), но ни его, ни патроны в руки покупателям не давать. Даже тем, кто придет с документами на огнестрельное и травматическое оружие. При этом, как сообщается, письменного запрета на продажу оружия нет, указание поступало по звонку.
--------------
и чуть позже
--------------
Телефонный запрет на продажу в Петербурге оружия и патронов в день митинга против пенсионной реформы снят. Владельцам магазинов вернули право работать 28 июля, после заметки «Фонтанки». Как сообщил собственник сети оружейных лавок, через несколько часов после публикации новости о запрете поступил звонок из лицензионно-разрешительного подразделения.

«Позвонили, сказали, что и выставлять на витрину оружие, и торговать им все-таки можно. Чем была вызвана такая смена решения, не объяснили», – уточнил собеседник.

За несколько дней до митинга КПРФ, который пройдет в субботу на площади Ленина, оружейникам позвонили «лицензионщики» и попросили приостановить работу магазинов 28 июля. Некоторым разрешили выставлять оружие на витрину, но не давать в руки гражданам. Пресс-секретарь Росгвардии Петербурга и области Алексей Данке опровергал запрет.

https://www.fontanka.ru/2018/07/27/111/
---------------------------------------
Я уже говорил, хоть раз откроете запретительный саквояж, запрещать работать начнут по поводу и без оного...
Особенно про телефоны хорошо.

  • 1
Джинна обратно в бутылку загнать очень сложно.
Интересно, что будет, если хотя бы один такой звонок запретителей запишут и опубликуют - какая будет реакция?

Та это пранкеры небось.

Вован с дружбаном своим,ага

Угу. Записано на звукостудии госдепа. ©

ну справедливости для
это бл..во и раньше практиковалось, по праздникам всяким

Всё так, к сожалению. Но закрытие магазинов по звонку - это какой-то совсем уж крайний буратоз.

Скажите спасибо, что мостовые не убирают...

А что если отказаться выполнять устные требования?
На сколько серьезными могут быть последствия для магазина-ребела?

По-разному...
Я ещё помню войну разрешиловка против некоторых охранных предприятий, когда одной конторе выписали штраф за то, что у них решетки на окнах были не из того диаметра прутка... смешное было то, что окон там вообще не было.

Инспектор потом сидела, плакала и давала показания, о том, что ей позвонили с улицы галерной и приказали закрыть охранное предприятие.

вот тебе гагагаша
а начальник олрр на Галерной быстро перестал быть начальником олрр
не знаю правда, сел ли в итоге

пропал куда-то

Все хорошо, что хорошо кончается.

Чет ЛПП. Нам позвонили и настоятельно рекомендовали проявить сознательность и в субботу оружие на витрины не выставлять. Продавать его никто не запрещал, просто попросили быть потише в данной ситуации. Такая хня ровно с тех пор, как накрыли каких-то радикальных навальнят, которые собирались в день Д в час Ч брать штурмом оружейные магазы с целью расширения арсенала (мамка денег на сайгу-410к не дает, приходится пацанам вертеться). Так как ребята умом не блистали и обсуждали это в ВКшечке, то информация быстро дошла куда надо, ребят повязали, а магазины с тех пор стали просить в дни проведения всяких митингов гласных, согласных и не согласных, не экспонировать оружие. А в особо опасные периоды так и вообще просили не открываться.

а компенсировать это легкое неудобство ЛРО будет ?
из полицейского бюджета ?

Ага, щас. Уже бегут, на ходу расстегивая портмоне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account