?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ржака
glock
glockmeister
В Вашингтоне задержана гражданка России Мария Бутина по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом 16 июля сообщили в Минюсте США.

Сообщение на официальном сайте американского министерства юстиции появилось примерно в то же время, когда президенты США и России давали совместную пресс-конференцию по итогам переговоров. По предварительной информации, Бутину обвиняют в шпионаже и работе на российского чиновника, который находится под санкциями. В обвинительном заключении используется формулировка «деятельность в качестве незарегистрированного агента российского правительства». Бутиной грозит до 5 лет лишения свободы.

«Мария Бутина, 29 лет, гражданка России, проживающая в Вашингтоне, округ Колумбия, была задержана 15 июля 2018 года в Вашингтоне и впервые предстала сегодня во второй половине дня перед судьей Деборой Робинсой в окружном суде округа Колумбия. Ее оставили под стражей до слушаний 18 июля 2018 года», — говорится в сообщении Минюста США.

В обвинительном заключении утверждается, что с 2015 по 2017 годы Бутина работала «по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое раньше было депутатом парламента РФ и затем стало высокопоставленным представителем в Центральном банке РФ». Имя чиновника не называется, однако ранее в СМИ появлялась информация, что Бутина являлась помощницей сенатора Александра Торшина, который позже стал зампредом Центробанка (до сих пор работает на этой должности).

Мария Бутина — выпускница факультета политологии Алтайского госуниверситета. По информации в СМИ, она принимала участие в предвыборной кампании Дональда Трампа. Также она создала совместный бизнес с Полом Эриксоном, известным активистом Республиканской партии.
https://www.fontanka.ru/2018/07/16/131/
-----------------------
Ну все, радистку Кэт подвели торчащие из ушей антенны...
Дайте догадаюсь... пыталась открыть американский филиал Право на оружие ?
бгг...

  • 1
Это та самая Бутина?

Чапман-Бутина.

сам как думаешь?

Таких совпадений не бывает. Далеко шагнула Маша...

в данном случае скорее широко, аж мотня порвалась

Как повезло журналистам, у неё столько фоток с оружием в сети :)

Насколько я понимаю "сговор c целью работы агентом иностранного государства" без соответствующей регистрации при американском правительстве" это не шпионаж, а не зарегистрированный лоббизм. О деятельности Бутиной тут можно быть определенного мнения, что удивления не вызывает, но это обвинение и внезапный арест одновременно с встречей первых лиц откровенно попахивает очередным руссофобским пиаром от американского глубинного государства. Так как она типа от следствия не скрывалась и сама хотела дать показания.

откровенно попахивает очередным руссофобским пиаром от американского глубинного государства*
---
о том и речь
из Маши сотрудник, как из субстанции пуля

из всего, что я читал за американский легальный и не легальный лоббизм следует, что по делу должен проходить или американский лоббист или упоминаться американские политики. Обвинение насколько я понял у неё федеральное, не штата.

ахахаха, Машка мне как то даже на др подарочек в тентакле (вк) дарила. лол.

  • 1