?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И про финал
glock
glockmeister
Но не про игру.

Мы на самом деле все большие счастливчики, что дебилоиды выбежали в разгар игры, а не допустим во время церемония награждения.
А можно вопрос?
А если бы во время церемонии награждения и не дебилоиды, а серьезные и подготовленные хулиганы?
На поле эйфория,постоянное движение,дождь стеной и тд. Достаточно было одного переодетого хулигана и этот финал и правда вошел бы в историю, правда совсем не в том свете, котором хотелось бы.
Очень ярко иллюстрирует работу межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности кстати говоря. Оружейные магазины Вы закрыли, стрелковые объекты закрыли, граждан-владельцев в правах ограничили, а отработать до мелочей процедуру попадания на ближний периметр игрового поля не смогли. В итоге попали в него не просто посторонние, переодетые сотрудниками полиции, а люди, которые и ранее отмечались хулиганскими акциями. Что, внедренная система идентификации не помогла ?

С другой стороны, от чуть более резкой критики сдерживает то, что широкой общественности вряд ли в ближайшее время будет доступна информация о том что и в каком объеме сумели предотвратить в период проведения Чемпионата. Аналитические материалы наверняка будут, но будут ли они доступны общественности - большой вопрос.


  • 1

Все верно пишешь...

Я не буду комментировать профессионализм действий МОШ - лучше лишний раз видео пересмотреть, на нем все показано.

Что касается аналитики, от нескольких обеспечивавших общественный порядок слышал примерно одно: большой процент сотрудников на земле перегорели от этого праздника через две-три недели усиления. Руководству было фиолетово на естественную усталость людей, но даже на войне нельзя мобилизовываться на протяжении такого срока. То есть, неизбежно рассеивание внимания, ошибки связанные с человеческим фактором.

Это я к тому, что реально очень повезло, что эксцессы ограничились Пуськами.

Re: Все верно пишешь...

+
потеря бдительности.
Хорошо что не бородатые. Вспомним 93 United Airlines и ножик для бумаги.

перегорели от этого праздника

приезжал в Москву 15, 25 июня - сотрудники в гостиницах бодряком. Ну в прошлую пятницу - сидят втыкают в телефоны

Так наши выдетели, чо парицца.

Мозгиии надо просить у волшебника мозгиии

Вот с чего ты ставишь равенство между кольцами охраны первого лица и с кольцом охраны футбольного поля? Пока шла игра фсошники окружали вип-трибуну, и только потом на награждении они выставили свои кольца на футбольное поле.

Футбольное поле даже финала во время игры явно охраняло не ФСО, пуськи это косяк других людей.

Из первых лиц видел охрану Жака Ширака. И честно говоря меня не впечатлило. Но один из моих начальников ему помахал, а вежливый президент Франции помахал в ответ.

Охрану Горбачева вблизи видел когда он был уже бывшим. Не уверен что там вообще второе кольцо было.

Edited at 2018-07-16 04:33 pm (UTC)

  • 1