Previous Entry Share Next Entry
И по поводу волны пеара на тему фигуры Рагозина младшего
glock
glockmeister
Тут по ЖЖ пошла небольшая мутная волна на тему Алексея.
Безотносительно моего отношения к нему, коллеги а как у Вас лично в голове умещаются следующие понятия:
Кумовство,непрофессионализм,обороноспособность страны ?

Нигде логические связи не хромают при этом ?

  • 1
А а что? А что не так?

Всё нормалек, мы в сословном государстве

Дети ваших начальников, уже стали начальниками ваших детей ))

Не завидуйте взрывной карьерный взлет у молодого человека. Главное долго не засиживаться.

Есть еще по каким статьям догонять Америку

Ой вей там все точно тоже самое. Правда иногда еще и работает.

Хромают. Ещё как хромают.
Впрочем, обороноспособность хромает посильнее логических связей...

А меня как-то это волна обошла. Но я гляжу, даже тут не обошлось без экспертов =)

Edited at 2018-07-13 04:32 pm (UTC)

Оды Алексею? :)

Ой, да что вы нападаете на на одаренных молодых людей. Сумевших! Вон, сын Грефа, на 45 молд. рублей контрактов наполучал. Ну гений же стартапа.
А вас говорит обычная зависть!

Волей случая пришлось начать работать под крылом такого молодого и талантливого. Причём познакомился с ним с год назад, когда он ещё не был начальником. После его первых слов "Я хочу построить работу так, чтобы я только давал руководящие указания и подписывал документы", я имел только надежду, что не буду с ним работать. Не повезло.

У настоящих капиталистов примерно так все и устроено. Но там управляющий или совет директоров -- собственники, которые вложили свои деньги. Переговоры, стратегия набор персонала и пр. делают сторонние фирмы или подчиненные компании. И это правильно. Чего хорошего может посоветовать капиталист, который купил фабрику электроники, при этом не имея технического образования?

Эээ?

В моём понимании собственники и управляющие, члены совета директоров это, как правило, разные люди. Член совета директоров - это очень высокооплачиваемый профи.
Исключения - это когда менеджер принимал участие в развитии фирмы, когда её капитализация была на порядки меньше. Билл Гейтс, к примеру. Кстати, сейчас, вроде, у него около 4,5% акций микрософт.

Да и вообще, к примеру, у майкрософт крупнейший акционер владеет 7% акций, владеющий 1% считается крупным акционером. Так что нет там собственника, который мог бы самостоятельно влиять на бизнес.

Так что у капиталистов устроено всё не так.

Майкрософт, Гугл или Эппл это исключение. Эти компании создал один человек или несколько "в гараже" с нуля.
Т.е. эти люди когда-то сами писали программы, малевали дизайн и содавали страницы собственноручно. Т.е. являясь руководителем, который "в теме".
Например глава компании Самсунг не поедет на ферму "Самсунг" и не будет раздавать советы как правильно доить коров, хотя ферма -- собственность компании. Все что он может сделать -- потребовать увеличении прибыли или уменьшение расходов или вовсе продать ферму. Более того он даже не знает где та ферма и сколько их, но в его штате есть руоводитель отдела ферм который получает указания сверху.
Тоже самое и с любым концерном. Прошенко, например не является ни кондитером, ни автомехаником, но владеет обеими предприятиями. Что он может насоветовать их руководству, кроме общих пожеланий и требований?

Кумовство,непрофессионализм,обороноспособность стра

Я еще помню такие хорошие слова как наставничество, трудовая династия и т.д.
Щас как-то трансформировалось все это.
https://www.rbc.ru/photoreport/06/06/2017/58b416609a7947e593629ec0

  • 1
?

Log in

No account? Create an account