?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смешное
glock
glockmeister
Андрей Пригульный изучил документы и пришел к выводу, что собственник первого этажа много лет платил меньше владельцев квартир, поэтому на ремонт дома должен раскошелиться он.

Он – это миллиардер Вадим Тарасов. Первый этаж принадлежит его компании «Благодатная, 24». У помещения отдельный вход, обращенный к Московскому проспекту. Внутри арендаторов встречают колонны, кессонированный потолок и чучело бурого медведя на задних лапах. Состояние Вадима Тарасова «Деловой Петербург» оценивает в 1,7 млрд рублей. После продажи сети магазинов «Копейка» он занимается сдачей в аренду недвижимости.

Тарасов с Пригульным знакомы лет двадцать. «В конце 1990-х, когда мы обживали офис, я познакомился с Андреем Пригульным. К собственнику единственного нежилого помещения в доме он пришел со словами: «В этом доме живут реальные пацаны, и коммерсанты здесь будут платить за все», – рассказывает Вадим Тарасов. – В 2001 году переговоры с Пригульным относительно того, как надо соседствовать, закончились соглашением о безвозмездном пользовании частью подвала в обмен на отказ от использования огражденной парковки. С того момента никаких контактов с Пригульным у нас не было вплоть до 2017 года».

https://www.fontanka.ru/2018/06/18/070/
------------------------
Очень, очень познавательно и очень отражает суть мыслительного процесса на тему совместного проживания на какой-либо ограниченной территории. То что спорят между собой миллиардеры и мультимиллионеры, добавляет юмора ситуации.

Вчера осматривал пару квартир в малоэтажном комплексе и глаз резануло, что люксовые авто в отдельно взятом тсж, соседствуют с выбоинами в асфальте или поизносившейся детской площадкой.
Спрашиваю - почему так ?
-Не собрать кворум на ремонт дороги и детской площадки, все считают, что это для них должен делать город.

Так и живут. Комплекс ветшает, становится больше похожим на архитектурную отрыжку 2000х годов, с трескающимися фасадами и кривым дорожным полотном. Но город им всем обязан, ага.

  • 1
ну это классика, чем богаче, тем жаднее. Могли бы дневным зарабтком скинуться и сделать там пятизвёздочные аппартаменты, вместо этого будут ругаться до посинения, "пацаны" обосратые

Так у нас если по молочным переулкам пройтись тоже все подосыпается.

типовая ситуация еще и многотысячные долги за коммуналку в таких комплексах.

  • 1