Previous Entry Share Next Entry
Реальность лучше любых вымыслов...
glock
glockmeister
В фитнес-приложении Flow финской компании Polar произошла утечка данных, в результате чего стала доступна секретная информация пользователей, в том числе военных и сотрудников спецслужб. Об этом пишут по результатам совместного расследования группа Bellingcat, голландский журналистский портал De Correspondent и финское сетевое издание Long Play.

Из этих данных можно узнать и местоположение дома, и места тренировок нескольких сотен военных и разведчиков с 2014 года – их легко отследить по карте. Расследователи утверждают, что им удалось найти информацию о сотрудниках разведслужб, силовых и военных подразделений разных стран. В частности, упоминается Агентство национальной безопасности США, ФБР, Центр правительственной связи и Секретная разведслужба Великобритании, российские солдаты в Крыму, участники боевых действий против террористов на Ближнем Востоке и боевые группы у границ Северной Кореи. Расследователи пишут также о сотрудниках Главного управления внешней безопасности минобороны Франции, российского ГРУ, Службы внешней разведки РФ и Службы разведки и безопасности Нидерландов. Утечка позволяет, например, увидеть, где совершал пробежку высокопоставленный офицер авиабазы, где хранится ядерное оружие.

Напомним, в январе 2018 года фитнес-трекер для бегунов и велосипедистов Strava, чтобы показать свою популярность, опубликовал на своем веб-сайте карту, показывающую места тренировок своих пользователей по всему миру, включая расположение тропинок вокруг секретных военных баз США. Разгорелся скандал, и Strava заявил пользователям о возможности засекретить свой профиль.

https://www.fontanka.ru/2018/07/09/029/

  • 1
А "русские солдаты в Крыму" как-то скрываются?

И как по профилю тренировок определяют, что "вот это продавец из магазина обуви, а вот это - секретный агент боевых пловцов Северной Кореи в ЦРУ"?

да запросто
посмотреть откуда началась и где закончилась пробежка... перечень в\ч закрытых не так велик как кажется
открываешь викимапию и вперед

>включая расположение тропинок вокруг секретных военных баз США
Как будто этих тропинок не видно с высоты или спутника.
Надо-же, на секретной базе есть тропинки! Если по эти тропинкам бегают секретные люди -- тренируются совершать секретные набеги.
Все современные смартфоны работают на софте написаном в США. Большинство аппаратов производится в Китае, который еще и свой дырявый софт туда ставит. Причем смартфон может слить информации гораздо больше, чем какой-то треккер.

Edited at 2018-07-11 12:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account