Previous Entry Share Next Entry
не толерантненько...
glock
glockmeister
По информации издания, когда угонщик занял место водителя, женщина находилась на заправке. Она запрыгнула на пассажирское сиденье и потребовала от злоумышленника остановиться. Мужчина не отреагировал, поэтому американка достала из бардачка пистолет и выстрелила ему в голову.

После выстрелов машина проехала несколько метров, врезалась в телефонный столб и остановилась у обочины. Ни женщина, ни ее дети не пострадали. «Я отреагировала быстро, потому что беспокоилась за детей», — отметила жительница Техаса.

Полиция опознала в убитом 36-летнего Рики Райта, который до этого дважды привлекался к ответственности за незаконный захват чужих машин.
https://lenta.ru/news/2018/07/06/shooting/
------------
Какие не толерантные...
Причинила смертельные повреждения доброму и отзывчивому парню, красе квартала...

  • 1
Поправки

В материале «Американка выстрелила в угонщика на глазах у детей» была обнаружена и исправлена ошибка. Сперва указывалось, что нападавший был убит, в действительности, он был ранен.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.


Мозг не задет, по ходу :)

краса квартала жив! краса квартала жив!

Re: прыгает

У них там, по ходу, кто больше весит, тот и есть самый красивый :)

RE: Re: прыгает

Второй параметр - количество приводов к неверным ментам ;)

А у нас бы искали детей.
Потому что у мамы бы ствола не было.
А если бы она его, к примеру, просто телефоном в висок стукнула, с тем же результатом, то села бы.
Это чтоб если кто Австралию в пример приводить начнет, мол как хорошо там с контролем над огнестрелом - то первое что у нас запретили - это самооборону с огнестрелом, ну и вообще с самообороной очень сложно стало.

1. даже в нашем либеральном (в плохом смысле: ни тебе доктрины крепости, ни "hold your ground") штате ее действия не осудили бы. совсем плохи у вас там дела, видно!
2. не знаю, что за патрон дамочка использовала, но явно не самый эффективный. и самый маленький мозг от правильной пули д.б. скукожиться.
3. тем не менее, рад за деушку и пусть орущие "всякая жизнь бесценна" усрутся от ярости!

:-(
Может оно вскользь пошло...

Ну, что проблем себе подняла бы - это к гадалке не ходи. Насколько серьёзных - дело тёмное. Прецеденты были и не в пользу женщины.
Тут, правда, дети. Тема острая и при общественном резонансе можно было бы уйти вчистую. Но кровушки всё равно попили бы. Особенно если детей не на кого оставить.
Касаемо огнестрела - в ситуации, когда надо атаковать водителя, сидящего рядом с тобой, хватит любого ножа. Менее быстро, но если не устраивать рукопашку, а резать чтобы убить, то вполне вариант.
Но при всём при этом есть нюанс: выходя из машины - блокируй двери. Лучше - вообще на сигналку ставь. Даже если "на минуту" и "на заправке". Особенно если оставляешь внутри детей.

Согласен, погорячился :-)
То есть шансы не сесть были бы. Но денег, времени и здоровья бы ушло немеряно. И это если эти деньги были.

А тут надо оценивать меньшее зло. Атаковать или не атаковать - это сравнение возможных проблем с законом против жизни/здоровья своих детей. Что значимее, к тому и склоняемся.
То, что доктрина крепости у нас не в ходу, несомненно плохо. И тенденций к улучшению не предвидится. Но жить как-то всё равно надо.
Как показывает практика последних лет, публичность - лучшая защита.
Своего рода - замена присяжным, в некотором смысле.
Но надо понимать, что это не панацея.
Даже при резонансе могут организовать "компромисс": дать условный срок по уголовной статье, например. Т.е. вроде и не посадили, но жизнь основательно подпортили. Уголовная судимость не раз аукнется, если не в глубине сибирской тайги отшельником живёшь.
С третьей стороны, лично я в сабжеподобных делах не участвовал, так что все сведения - либо от дальних знакомых, либо из Сети.
Так что гарантировать не могу :)

Ну риск для детей и риск суда...
Выбор прост.
А в остальном - да. Именно так.

" ...а резать чтобы убить, то вполне вариант..."

Да ну???

Я конечно не спорю с вашим практическим опытом, не оспариваю вашу экстраординарную подготовку, но в теории можно представить пару ситуаций, когда замена пистолета на нож поменяет результат.

Мой опыт тут нулевой: людей не убивал (особенно - сидя рядом в авто :)). Ориентируюсь на новости СМИ.
Пистолет, конечно, лучше (зачастую, не всегда). Но в наших реалиях его не существует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account