?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И да...
glock
glockmeister
Жизнь в России порой подкидывает такие сюжеты, что Тренировочный день кажется историей про каких-то гопников в форме...

---------------------------------

Но Меди оказался еще и человеком, чтившим порядочность. Он умудрился аккуратно предложить, а если проще, то он решился поставить условие: он все расскажет, но если ему дадут слово, что его друга генерала Лаушкина не посадят за посредничество во взятке.

– Даю слово, – ответил ему собеседник, и Меди проводили к оперативнику, где услужливо пододвинули чистый лист бумаги и авторучку.

Вспомним: имя Меди Дусса в деле Захарченко прозвучало в прессе в мае 2017 года, когда розыск был объявлен на генерал-майора полиции Алексея Лаушкина, возглавлявшего уже управление Росгвардии по Московской области. Сегодня версия не сереет – через него Захарченко получил от Меди 800 тысяч долларов. В свою очередь Лаушкин отдал деньги полковнику ФСБ Дмитрию Сенину – шурину Захарченко. В настоящее время Сенин объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве. Генерал-майор Лаушкин на момент объявления в розыск находился в Германии. Однако он вернулся в Россию и взят под государственную защиту. В деле Захарченко Лаушкин имеет статус свидетеля. То есть слово сдержали.

Мы это все для того, чтобы напомнить число конспирологических версий, высказанных различными экспертами в десятках статей, когда все рассуждали: откуда же у Захарченко 8,5 миллиарда? Там было все – от черных банкирских сумм до общака Госдепа на революцию. Тогда подсчитаем на уровне здравого смысла – только с Меди с его пусть и очень дорогими, но ресторанами система Захарченко изначально попросила 5 миллионов долларов. А теперь вспомним, что в Москве 90 процентов денег России. Значит, количество таких Меди там практически неограниченно. Это просто такса. Умножаем ее на длительность оперативной службы Захарченко и прелестно получаем тот самый клад. Подчеркнем, что, по информации «Фонтанки», в квартиру-сокровищницу зашли с санкции, но точно не ожидали найти сокровища. Кстати, именно поэтому новость о миллиардах появилась так скоро. Потому как сотрудники не смогли держать в себе и делились фото даже со своими знакомыми, не участвующими в операции. А те уже всему миру.

Если остается вопрос, зачем все это великолепие хранить, и притом так, то Петербург уже передал алаверды столице. У нашего главы Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова, арестованного в мае 2018 года, оперативники полиции и ФСБ изъяли 1 миллиард 709 миллионов рублей. И так же, когда зашли в офис его адвокатов на Суворовский проспект (по иронии, что находится напротив La Maree), не гадали увидеть разбросанные пачки, а потом из ростовых ячеек выгребать сумасшедшие суммы. Это тоже набранное за годы. Он также игнорировал культовую советскую рекламу «Храните деньги в Сберегательной кассе».
https://www.fontanka.ru/2018/06/28/072/

  • 1
>Если остается вопрос, зачем все это великолепие хранить

Киберпанк жить мешает :)
В Европе на крупные сделки с наличностью смотрят очень косо (у нас в ЛР по закону сделки на суммы более 5000 евро должны происходить без наличного расчета).

Бедняги. Вроде и деньги-то эти девать некуда. А статус брать меньше не позволяет - пацаны не поймут.

  • 1