Previous Entry Share Next Entry
Лентой принесло, рекомендую к просмотру
glock
glockmeister
Рекомендую к просмотру


А также к прочтению, если из числа читателей есть счастливцы, кто еще не читал.
http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml

Автор присутствует в ЖЖ и низкий ему поклон за его творчество.
https://racoshy.livejournal.com/71371.html

Историческая миссия

Это не история, а всего лишь выдержка из брошюры, которую раздали участникам предстоящего похода на Юг.
Назывался документ "Памятка советскому воину-интернационалисту". Привести несколько слов из нее необходимо, зотя бы для того, чтобы свет идеальных задач, поставленных перед личным составом, оттенил и придал объем той простой военной жизни, на пороге которой и стоят сейчас наши герои.
"Родина, - говорилось в "Памятке", - поручила тебе высокую и почетную миссию - оказать интернациональную помощь народу Афганистана. Вставшая на путь независимости и свободы, дружественная нам соседняя страна была подвергнута агрессии со стороны империалистов. Тысячи мятежников, вооруженных и обученных за рубежом, целые вооруженные формирования были переброшены на территорию Афганистана. Помочь отразить эту агрессию - такова боевая задача, с которой правительство направило тебя на территорию ДРА... Советский воин! Находясь на территории дружественного Афганистана, помни, что ты являешься представителем армии, которая протянула руку помощи народам этой страны. Будь же достоин этой великой исторической миссии, которую возложила на тебя наша Родина - Союз Советских Социалистических Республик"."
На этом отеческом напутствии мы попрощаемся с нашей Родиной СССР - красным авианосцем, у которого уже открыты кингстоны, и который уже погружается на дно Времени. Но они еще не знают этого, взлетая с его палубы. "Долетайте до самого Солнца!" - звучит вслед песня. Вооружение включено, отход по заданию.

?

Log in

No account? Create an account