?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересное рядом
glock
glockmeister
Ситуация на Азовском море для Украины ухудшается с каждым днем. Косвенно это подтвердил координатор группы «Информационное сопротивление», небезызвестный нардеп Дмитрий Тымчук.

Комментируя 25 июня на своей странице в Facebook спешно проведенный в закрытом режиме Главным управлением разведки министерства обороны Украины Black Sea Intelligence Forum, Тымчук отметил, что главной темой «международного форума» с подачи украинской стороны стала «российская агрессия в Черноморско-Азовском регионе».
Напомним, что, собственно, произошло. 24 марта 2018 года украинские пограничники в зоне совместного рыболовства Азовского моря остановили и захватили российский сейнер «Норд». Этот откровенный акт государственного пиратства вкупе со стремлением украинских властей насильно удержать у себя «Норд» и его команду спровоцировал ответные действия Москвы.

1 апреля МИД РФ направил Киеву требование немедленно освободить экипаж «Норда» и снять арест с судна, вернув его владельцу. 3 апреля последовало заявление, что Черноморский флот готов обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками сейнера «Норд». Тогда же управление ФСБ России в Крыму возбудило уголовное дело в отношении сотрудников госпогранслужбы Украины, задержавших «Норд», по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

В Киеве на это никак не отреагировали. Похоже, там за последние четыре года просто привыкли к тому, что требования и протесты Москвы чаще всего носят ритуальный характер. Первыми поняли, что на сей раз что-то пошло не так, морские «прикордонники» и украинские рыбаки на Азовском море. Последнее как-то одномоментно вдруг переполнилось патрульными кораблями и катерами береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Попадаться им под горячую руку после инцидента с «Нордом» ни «прикордонники», ни рыбаки «Незалежной» не захотели. В самый разгар путины они просто попрятались по портам. Тем же, кто все-таки рискнул «половить рыбку в мутной воде», не повезло.
И тд. и тп.
https://riafan.ru/1070879-kiev-ishet-varianty-kak-vykrutitsya-iz-incidenta-s-nordom
------------------------------------------------------------------------
Очень хорошо.