glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Это прекрасно

«Прозвучавшие слова нельзя назвать корректными не только по форме, но и по существу, потому что партия «Единая Россия» заинтересована в борьбе с коррупцией не меньше, чем Алексей Навальный. И он не может этого не понимать.

Но проблема связана не только с Навальным. На мой взгляд, есть повод задуматься о том, в каких выражениях ведется политическая дискуссия в стране. Разные точки зрения всегда были и будут. Одни избиратели поддерживают «Единую Россию», и таких избирателей сегодня большинство, другие избиратели поддерживают другие политические силы. И всегда будут споры, будет политическая борьба, будет столкновение разных мнений.

Но в этой политической борьбе, в погоне за пиаром нельзя переходить определенную грань. Потому что в конечном счете такого рода высказывания работают на раскол общества, на разжигание нетерпимости – будь то национальная нетерпимость или политическая. Те, кто занимается или хочет заниматься общественной деятельностью, должны понимать свою ответственность».
______________________________________________
Безотносительно к Навальному. Мне всегда казалось, что так называемый раскол общества происходит от хамского отношения элиты. От езды с мигалками по магазинам, от разворовывания бюджета, от прессинга политических оппонентов путем административного ресурса.
Или нет - один Навальный виноват, что рейтинг тандема и ЕдРа сейчас ниже нижнего?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments