Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия в Выборге
glock
glockmeister
Есть в городе Выборге подразделение Росгвардии, ответственное за оборот оружия.
Разрешиловка, если доступным языком.


Внутри чисто и аккуратно


Лики святых на стенах



И есть там одно забавное объявление, которое немного... самую малость, не коррелирует с ФЗ "О гос. услугах"...


К этому объявлению, миловидная дама инспектор пояснила: "Сначала регистрируемся на сайте гос. услуг, потом через него подаем документы на регистрацию!"

Внимание вопрос: правильно ли я понимаю, что город Выборг перестал относиться к составу Российской Федерации и нормы ФЗ "О гос. услугах" на него больше не распространяются ?

  • 1
Хм. Мне кажется, я уже где-то подобное видел в Сети.

И зверю страшному доступно состраданье...

Ты как сегодня узнал, что их еще до передачи в Нацгвардию сношали, запретив работать без Госуслуг. Еженедельные отчеты, чуть ли не объяснительные заставляют писать "Почему приняли документы у гражданина Коллонтай, 1917 г.р. не через портал?"

У меня в районной группе девчонки где-то спиздили за свой счет купили в магазине комп и поставили его в кабинете как раз для дедушек. Параллельно со службой во Внутренних Войсках и разучиванием строевых песен, ведут курсы компьютерной грамотности для тех кому за 70.

Re: И зверю страшному доступно состраданье...

Это всё замечательно, но в законе написано не так...

Ты читал Закон?

А что там написано про относимость спортивного нарезного короткоствольного к классу гражданского?

Re: Ты читал Закон?

аккуратнее... суды еще идут

помню в Иркутске в начале 2000е в разрешиловке требовали военник и тех кто не служил сдавали военкому. Так чо нормуль всё- приучают граждан к электронному документообороту

Все так, но работа осуществляется по принципу "Старший приказал".) Кстати, у нас в лро висели в коридоре таблички, красивые такие в деревянных рамочках, об уважительном отношении друг-другу и т.д. (типа, шоб охотнеги не дрались при выяснении чья очередь), щас текст сменился на угрозу анальных кар за расчехление оружия в неположенном месте)

Edited at 2018-01-26 01:59 pm (UTC)

скос на рамочке должен быть снизу

Именно! Пошто холопы государевы лик блаженнаго Малюты во траур обрамили? 🙀

Док

Дело не в РГ и отдельно взятой разрешиловке или городе Выборге. Это общая тенденция для любой госконторы - от соцзащиты до паспортного стола. Приучают таким образом граждан к электронному документообороту, что ли. Начальство мониторит статистику по подаче заявлений через ЕСИА и дает по шапке тем, у кого низкий процент. Отсюда и такие объявления.
Для сотрудников и специалистов тоже нифига не весело (на себе испытано) - в большинстве случаев им приходится и регистрировать и подавать заявление за граждан, особенно, если про интернет последние слышали только из телевизора.

С другой стороны, оформлял я РОХ через госуслуги - потом позвонил мне сотрудник и попросил заехать с копиями документов - потому что у них "не отображается".

Кстати да, ровно та же фигня. Плюс когда подаешь заявку на продажу ствола через магазин, в поле ввода номера оружия емнип 5 ячеек всего. Так что по факту, документооборот у нас пока полу-электронный.

в Воронеже это давно уже, с весны точно

Там еще требование предъявлять оружие в разобранном виде (листочек под часами приема).
Хотя... неподписанные, без печатей, "листочки" на двери можно игнорировать - мало ли кто из посетителей там чего прицепил ;)

И хорошо. А то приезжаешь забрать подписанную бумажку - а там сидят тела и бумажки вручную пишут, спрашивая у местных теток всякую гхырь. И ждееееешь в очереди полчаса... А потом за 2 минуты забираешь свою бумажку. Смартфоны у каждого второго, не считая каждого первого, а софтину поставить не судьба.

А в законе не так пишут, представь, как неловко то... Там написано, что электронная форма это право, а не обязанность. И не начальнику Выборгской разрешиловки решать, какие доп. обязанности можно и нужно наложить на граждан... ато ведь у монетки есть две стороны. Я тоже могу решить, что начальник Выборгской разрешиловки всем гражданам чего-то там обязан... сверх своих должностных обязанностей. Например 24 часа сидеть в чате на сайте росгвардии и отвечать на вопросы граждан... почему бы и нет?

Edited at 2018-01-27 02:59 am (UTC)

У нас в Питере примерно так же, как в комменте ниже написано - перенаправляют устно. И, да, для самых тормознутых есть комп и подсказчик. Но вот чего я не понимаю - сделали удобно, зачем надо продолжать пользоваться неудобным методом и мешать остальным?...

У ВАС в Питере еще есть куда стремится значит =)
Это вопрос не удобства или неудобства - есть федеральный закон, точка.
Особо ретивые из Питерских росгвардейцев сейчас к слову в суды ходят,в качестве ответчиков. За свое понимание закона.
Посмотрим, что же все-таки решит суд...


И хорошо.

А дедушкам 70-летним как быть? Срочно идти на курсы компьютерной грамотности?

у нас в Екатеринбурге вроде для таких случаев не просто компьютер в отдельынй кабинет поставили, но даже посадили сотрудника, чтобы он все показал и подсказал (а то и сам сделал).
но у нас ЕМНИП народ перенаправляют на ГУ устно, таких похабных бумажек я не замечал.

У нас тоже самое. Пенсионерам помогают заполнять на компе, для совсем сложных случаев всё в бумаге. Остальным объясняют что подав через интернет не потребуется руками что то писать, и к тому же скидка при электронной оплате. Никаких проблем не наблюдается. За одно объясняют что можно продлить все разрешения разом что бы двадцать раз не ходить.

У нас вообще сейчас очень удобно сделали, все районные разрешители в одном здании и два лица имеющие права подписи всегда на месте в соседнем кабинете. Всё достаточно оперативно делается, если бы золотогвардейские женерали обеспечили компьютерной и копировальной техникой отдел то совсем бы всё гладко пошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account