Previous Entry Share Next Entry
мимоходом
glock
glockmeister
Генпрокуратура России начала масштабную проверку всех уголовных дел, возбужденных по ст. 138.1 УК ("Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"). Об этом сообщил телеканалу RT официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Он пояснил, что этим вопросом в ведомстве заинтересовались после возбуждения в Зауралье уголовного дела против фермера Евгения Васильева.

"По инициативе ведомства такая проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы", - сказал Куренной.

Он добавил, что проверка дел, находящихся в производстве у следователей, может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Итоги будут подведены в 2018 году.

Отметим, что проверку Генпрокуратура начала после пресс-конференции президента России Владимира Путина. На мероприятии главе государства был задан вопрос об уголовном преследовании фермера Евгения Васильева.

В конце января текущего года Васильев заказал в одном из интернет-магазинов Китая многофункциональное устройство "Мини-А8", предназначенное для передачи акустической информации из контролируемого помещения (GPS-трекер). Он утверждает, что аппарат был необходим ему в хозяйстве - для слежки за коровой.

При получении посылки в почтовом отделении "Почты России" фермер был задержан сотрудниками ФСБ. Ему предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ.

Селянину грозит до четырех лет лишения свободы или штраф 200 тысяч рублей. 14 декабря его дело вернули в прокуратуру.

Отметим, что Путин, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции, признался, что даже не знал, что в России существует подобная уголовная статья. Он также заявил, что не видит в покупке трекера ничего криминального, так как их "даже к котам прикрепляют". "Нужно как-то отрегулировать", - резюмировал тогда президент.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20dec2017/genproktreker.html
-------------------
Да что же они такое говорят... а до этого обращения, никто и не представлял, что с этой статьей творится полный беспредел, противоречащий здравому смыслу ?

  • 1
Зачем Васильеву нужен был передатчик акустической информации для слежки за коровой?

затем, что дешевые китайские треккеры оборудованы этой функцией по умолчанию чуть менее, чем все.

Я посмотрел, mini A8 это вообще не GPS трекр, это GSM трекер, вставляешь туда симку, звонишь на нее и слушает передачу с микрофона. Зачем такой для слежки за коровой?

А поцеловааать.

А вам точно нужно знать? И, самое главное, вы точно уверены, что имеете право задавать вопрос зачем ему?

А вам зачем сайга, для охоты же двустволки достаточно?
А вам зачем пистолет, вы всех перестрелять хотите?
А вам зачем МПХ, у вас же уже есть дети?

Не из того же ряда вопросы?

Я нет, а следствие имеет и должно.

Должно - чтобы что? Штоб обеспечить общественную безопасность, или можно просто так, штоб доебаться, раз уж закон хреновато написан? Просто ради палки? Или, можыт, этот какевотам, таки представлял угрозу прям?

хотел направить стадо, оборудованное китайскими микрофонами в сторону режЫмных объектов!!!


и чтобы они там нагадили,ога

проблема глубже
а что делать с уже осужденными?
что делать с рассмотрением в особом порядке,когда люди давали показания и оговаривали себя ?

Не только глубже, но и ширше. Это же не единственный такой замечательный закон. А пресс-коньференция всего раз в год.

mini a8 - это gps-треккер с передачей данных о геоположении устрйоства по gsm-каналу и дополнительной функцией удаленного микрофона.э то не радиозакладка, а аналогичные функции - передача данных на сервер и дистанционная активация микрофона - имеются и у многих устрйоств, в т.ч. выпускаемых в рф.

А ссылка есть на описание устройства?

пожалуйста.
http://www.autofon.ru/autofon/item/se#
впрочем, на этом моя доброта заканчивается)

По вашей ссылке описание устройства, АвтоФон SE-Маяк, при чем тут mini a8?
И у устройства по вашей ссылке, отсутсвует аудиоканал. Похоже, у вас не только доброта закончилась, но и навык чтения.

Edited at 2017-12-22 08:16 am (UTC)

гражданин, почитайте спецификации Автофона. не заставляйте называть вас долбоебом.

Почему мы за атофон говорим, умнейший вы наш? В статье о каком устройстве речь?

А просто так...

царь хороший, бояре плохие?

Какие бояре? Они вымерли. Теперь только дворяне есть.

ноуп, дворяне - это госслужащие, а бояре - крцпные собственники.

Как всегда.
Царь же за вертикаль власти не в ответе, правда, зачем он тогда нужен при таком раскладе, не совсем понятно)

// Да что же они такое говорят... а до этого обращения, никто и не представлял, что с этой статьей творится полный беспредел, противоречащий здравому смыслу ?

Кому надо - и представляли, и понимали.
Это просто такой способ на ровном месте царю рейтинг и народное уважение создать: сначала на пустом месте гражданам создаются проблемы, потом Светлейший перед выборами обращает внимание на проблему и разруливает ее. Профит! Рейтинг Светлейшего и любовь народная к нему зашкаливает.
И ведь ни кому и в голову не придет простая мысль "А на хрена вообще изначально эта проблема создавалась? И почему без личного вмешательства Светлейшего ее нельзя было решить?"

а план по раскрываемости как выполнять?плохишей ловить трудно...а тут ренгенчиком посветил и опа ... шпиена изловил и срок ему в пол улюкаевского вкатал. адвоката общественного выдал и стихи трагичные писать никто не будет. краасота.



Edited at 2017-12-21 06:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account