Previous Entry Share Next Entry
Не Росгвардией единой...
glock
glockmeister
Глава экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России генерал-лейтенант полиции Петр Гришин и его заместитель полковник полиции Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. В их рабочих кабинетах и квартирах проводятся обыски.

Как сообщила 5 декабря официальный представитель МВД России Ирина Волк, уголовное дело стало результатом финансовых злоупотреблений, которые обнаружили при госзакупках оборудования для нужд ЭКЦ.

В Следственном комитете России уточнили, что дело возбуждено по трем эпизодам хищения бюджетных денежных средств при закупках криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений. По версии следствия, Петр Гришин и Олег Мазур заключили госконтракты с компаниями, подконтрольными их знакомому. Сумма в договорах оказалась завышенной более чем на 80 миллионов рублей.

В МВД добавили, что генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

http://www.fontanka.ru/2017/12/05/093/

И вот эти люди, потом не дай Бог, будут проводить по Вашим действиям, разного рода экспертизы...

бгг...

  • 1

Просто для протокола...

Экспертизы проводят не те, кто пилит миллиарды. Хотя тенденция нехорошая, если после выборов показательные посадки не закончатся, как бы не пришлось обратно в милицию переименовывать.

Re: Просто для протокола...

Такое ощущение, что просто создаётся структура, параллельная МВД - для конкуренции. Только более злая и наглая. А человеческий материал в ней точно такой же, как в сопернице.
А вот вопрос "зачем" (если всё это именно так) я предпочту оставить риторическим...

Тут весьма стремно...

Объединение ОРД, следствия и силовых уже проходили в период с 1934 по 1954 годы. После этого вроде зареклись создавать мегаведомства. Тем более, новейшая история превращения милиции в полицию показала, что одной аттестацией всех кадровых проблем не решишь.

А она была ператестация? Я хачу увтдеть как эти шарообразные гто сдавали.

трансляции аттестации всяких полковников и выше можно продавать по платной подписке на спорт. каналах. я бы купил) деньги в бюджет - не лишние)))

А чо полковников то сразу да. У них работ норм. Баул денег принес и запер на щеколду. Как болеее 2 тонн накапливается джек пот.

полковники должны быть атлетичными в таком случае? тогда да, не интересно.

Неее они кушают хорошо. А вот долгополая боярская шуба точно не помешает.

Оргструктура власти


И вот эти люди, потом не дай Бог, будут проводить по Вашим действиям, разного рода экспертизы...
У нас всё равно столько денег нет, так что пофиг...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account