Previous Entry Share Next Entry
Тернова разбушевалась...
glock
glockmeister
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) разработала проект постановления правительства, обязывающий граждан при транспортировке и хранении оружия использовать механические устройства, блокирующие возможность совершить из него выстрел. Соответствующий документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных актов.
Изменения предлагается внести в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. "Предлагается дополнить пункты 59, 61 и 77 правил положениями об обязательности хранения и транспортирования оружия гражданами с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела", - говорится в пояснительной записке к документу.
Как отмечается в пояснительной записке, в последнее время участились случаи ненадлежащего хранения оружия, в результате чего доступ к нему получали дети. Хранение оружия и патронов в сейфах, предусмотренное правилами, не всегда обеспечивает его сохранность, отмечается в записке. "В 2014 году у граждан похищена 1431 единица огнестрельного оружия, в 2015 году - 1377 единиц, в 2016 году - 1138 единиц огнестрельного оружия. <...> Анализ результатов практической деятельности органов внутренних дел показывает, что около 40% хищений оружия осуществляется в результате взлома сейфов", - говорится в документе.
Предлагаемые Росгвардией меры направлены "на предотвращение случаев причинения вреда здоровью либо смерти в результате ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, а также воспрепятствование противоправному использованию такого оружия лицами, незаконно им завладевшими".
Также ведомство предлагает обязать граждан РФ уведомлять соответствующий территориальный орган Росгвардии о хранении принадлежащего им оружия более трех суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4730439
-------------
Кто-нибудь, да запретите уже им...

Анекдот в тему

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

  • 1
У нас такая хрень была. Но потом отменили, и достаточно быстро. Выглядело это так, как будто кто то ввёз большую партию замков на спусковую скобу, приняли это правило, замки распродали, правило отменили))

Чот вспомнились втбешные буровые.

основная проблема РФ - настойчивые инициативные идиоты с властными полномочиями.

Без имени.jpg

Edited at 2017-11-15 01:11 pm (UTC)

У нас еще за прошлую Гражданскую потери не посчитаны...

я не призываю к насилию. картинко носит, скорее, интимно-половой характер)))

Так- то в статистике положительная динамика налицо, такими темпами к 2025 количество похищенного оружия будет единицами измеряться. :) Чего им надо-то ещё?

Свидетельств собственной полезности же.

Я так понимаю что взломав сейф, преступники увидят блокираторы на стволах, заплачут и уйдут?

"все зря, мы колупали этот деревянный ящик, обшитый жесть, чтобы увидеть этот мощный велозамок на тросике, продетом через спусковую скобу. наши усилия потрачены напрасно! и виной тому - разумная и своевременная инициатива нацгвардии, проницательность которой сравнима разве что с профессионализмом"

Пора уже принимать закон о запрете предлагать законы противоречащие здравому смыслу и логике.

Им тогда будет нечего делать - сидельцам в госдуре.

С днем варенья кстати!

Ну понятно к чему она так резко возбудилась


считаю крайне применимой эту юридическую новеллу к намарафеченым  переносчикам наградого, пистолетного оружья))


Они же не транспортируют, а носят)

Всё вам хихи, сегодня замки, а завтра токарные станки и 3д принтеры на строгий учет. С копирами в совке уже такое проходили.

*прикидывает размер замка на скобу AUGа, видимо придётся делать custom, а потом сертифицировать.... все по взрослому, пилять*.
Странно, что не приводится статистика, а сколько из этих украденных за 3 года 4000 стволов было привалено народу.
Учитывая, что правила оборота и хранения только ужесточаются, становится проще потерять ствол, чем постоянно гемороиться с переоформлением. Ввели бы уже разрешения на 10 лет и количество пропавших стволов уменьшилось бы в разы, а если бы и отстрел цивилизованно научились проводить, то на порядки.
Вообще, домушникам нахрен не нужен ствол, даже если они потратили время на вскрытие сейфа. За обнос квартиры дадут трешку, а за прихваченный ствол пятерик.... нахрен надо. Стволы сами граждане владельцы в массе ствоей "крадут" сами у себя, всяко разно выживальщики, которые стремаются повального изъятия вслучаечего. Была бы статистика по утерянным стволам, как пить дать на 80% были бы акамоиды.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account