Previous Entry Share Next Entry
Это родина моя...
glock
glockmeister
Вообще-то, все началось случайно: 2 октября этого года возле АЗС «Несте», что в конце Среднего проспекта Васильевского острова, работало скрытое наблюдение полицейского главка. У филеров были свои задачи, и, соответственно, они и вели свой объект. Но около 18 часов «наружка» обратила внимание на то, как мужчину насильно сажают в его же автомашину. Присмотрелись – вроде копы. Но по замашкам – не копы, это точно.

Так что невидимые сотрудники решили за ними покататься. Катались с час и за двумя машинами. За это время на одной из машин подозрительные лица поменяли одни номера на другие. Наконец, неизвестные остановились, что-то искали в салоне, потом долго беседовали в том же салоне. И вот на место приехал еще один человек и кинул пакет в приоткрытое окно.

Всю эту детективную интригу служба сначала сняла на спецтехнику, а потом передала по назначению и занялась своим.

Судя по всему, анализ госномеров привел оперативников Управления уголовного розыска Петербурга к выводу, что это не их субъекты. В результате в Следственном комитете Василеостровского района оказался 42-летний житель Сланцев, который окончательно раскрыл интригу. Заявитель не говорил, что он ангел, но не был согласен с тем, что оперативники должны с него получать деньги. Слушающий все это рядом сотрудник отдела «М» регионального УФСБ также согласился, что одного убеждения полицейского маловато, чтобы лишиться 300 тысяч рублей.

Так родилось уголовное дело по похищению человека, а уже потом были установлены конкретные:

– 37-летний начальник отдела по незаконному обороту наркотиков полиции на водном транспорте майор Антон Боев;

– 27-летний его подчиненный старший лейтенант Владимир Груздев;

– 37-летний бывший сотрудник УФСКН Николай Лавров, с которого мы и начали эту историю.

К ним, как вы понимаете, и пришли сегодня утром.

Все трое доставлены в кабинеты Следственного комитета Василеостровского района. Все трое уже фактически задержаны. По всем троим следствие выйдет с ходатайством об аресте в суд. В Управлении на транспорте МВД по СЗФО уже идут оргвыводы, о которых наше издание сообщило чуть раньше.

Можно еще добавить, что в мировой полицейской уличной практике есть манера расходиться с оплатой на месте с теми, кого взяли на наркотиках с поличным. Но в 2017 году, под камерами, пусть даже АЗС, увозить и получать с «чистого» – это перебор.

http://www.fontanka.ru/2017/10/31/053/
---------------------------------------------

Как же так... а по делу полицейских наркоторговцев,которое сейчас рассматривается в суде, коллеги говорили в стиле "досадное недоразумение", "в семье не без урода"... Это что же за семья такая получается ?
=)

  • 1
. Это что же за семья такая получается ?
Дададада :)

Он начинает что-то подозревать.

Тссс. У меня тут есть один знакомый алк и насвайщик. Ну просто в соседней квартире рос. И кууууда он поступил? И кем его сразу назначили. Ой а какие сказки он потом рассказывааал.

Правда не все оказалось сказками. Тачка уже вполне реальная. Только я мимо нее еще 5 лет назад гудял она брошенная стояла. А6 особо никто не бросает. Но для курсанта выпускника подойдет ведь. Ну а лет через 5 можно и обратно тачку поставить. Ну ачо хозяин вышел не бита не кращена.

Ну ачо хозяин вышел не бита не кращена.

Вот видите, как Органы крепят правопорядок на вверенной им территории? Сколько лет тачка стоит- даже дворники не сняты!

Бездарно слили квесть в гташечке.

А чо там с Умаром? Депресняк прошел? Курсы на пестик сдает?

Веселее только у Ройзмана было, када алканафта/давильщика вместо алкатеста на аппарат проветриватия почек положили. Ну а потом проверили. Трезв воробушек.

а чочо там у ройзмана? не слышал про этот эпизод, можно ссылкой поделиться?)

Это из старых рассказов. Соколик погонял в кармагеддон, а вместо алкатеста пропал чере суточки обернулся целехонек. На ключице правда дырочки характерные но здоров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account