Previous Entry Share Next Entry
Введение исторической экспертизы при создании фильмов, спектаклей, выставок
glock
glockmeister
Оригинал взят у twower в Введение исторической экспертизы при создании фильмов, спектаклей, выставок
У РВИО новая идея:

*****
В Российском военно-историческом обществе завершилось заседание Научного совета, на котором были рассмотрены вопросы исторической достоверности, в том числе, в современных произведениях искусства.

Председатель Научного совета РВИО Владимир Чуров на примерах раскрыл проблему несоответствия исторических фактов с их отображением в кино, музейной деятельности, монументалистке, литературе. Он отметил необходимость экспертной оценки со стороны научного сообщества сценариев фильмов, проектов выставок, монументального искусства, переизданий значимых книг. Владимир Чуров выступил с предложением разработать механизм проведения исторической экспертизы предметов культуры и искусства, создаваемых при господдержке.

Научный директор РВИО Михаил Мягков рассказал, что Научный совет Российского военно-исторического общества направит Председателю РВИО, Министру культуры РФ Владимиру Мединскому предложение по проведению исторической экспертизы при создании фильмов, спектаклей, выставок.

- Предложения, которые поступят от Научного совета РВИО, будут касаться необходимости экспертизы художественных и документальных фильмов, точнее, необходимости участия экспертов по военной истории при создании фильмов, спектаклей, выставок и книгоиздательства, чтобы продукция, которая выпускалась, была более качественной. Необходимы консультации не только на этапе сценария, но и в процессе производства фильмов, театральных постановок, чтобы люди действительно получали качественный продукт и хорошее впечатление, - сказал Михаил Мягков.

Он добавил, что предложения будут сформированы и рассмотрены в ближайшее время.
*****

Люди, которые толком не сумели провести экспертизу эскизов памятника М.Т.Калашникову, теперь хотят массово проводить экспертизы фильмов и выставок...

Ну... хотят - пожалуйста, но только бесплатно и только в рекомендательном формате.

  • 1
По доносящимся слухам, им уже некоторое время назад начали перекрывать доступ к кормушке, так что вопрос "где взять деньги" обрел актуальность :)

Если бы с Мединского таки сняли бы степень и должность - мошт и прокатило бы.

Введение исторической экспертизы

Хорошее желание, но что-то подсказывает, что извратят и доведут до абсурда...
Опять же, а судьи кто?

РВИО, это вообще. А экспертизу делают конкретные специалисты...

Ща с мигалковым закуксаца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account