Previous Entry Share Next Entry
Мимоходом
glock
glockmeister
34-летний Андрей Сизов представляет новое поколение менеджеров, как принято говорить теперь – «технократов». Он предельно современен: как ребенок гордится своим электромобилем "Тесла"; всегда в костюме и всегда в облипку; может вдруг подарить книжку на английском языке о закате западной культуры. Но в разговорах со старшими по «званию» переходит на военный сленг: «командир приказал». Люди менталитета и уровня Сизова быстро двигаются. Они успевают познакомиться со всеми важными и нужными, как, например, бизнесмен Константин Голощапов или Вагиф Мамишев. Другим он немного улыбается, мол, чуть неловко за приземленность мышления собеседника. Любым образом попадет на бои без правил, если там будет присутствовать лидер. Так поступают многие, стараясь создать видимость части окружения Владимира Путина. Вот и в последнее воскресенье этого июля, на Дне ВМФ, Андрея Сизова видели среди тех, кто рядом с самыми приближенными. Так, по информации «Фонтанки», даже в прокуратуре Петербурга при согласовании возбуждения дела нервно смотрели на тот факт, что под Москвой Андрей Сизов живет в доме рядом с влиятельнейшим Сергеем Чемезовым.

Вспомним, что «ушла» Сизова ревизия «Россетей». Проверка «Ленэнерго» за 2015 год вызвала претензии со стороны Россетей: речь шла о массовых расторжениях договоров с подрядчиками, долгом утверждении инвестиционнной программы и раздувании штатов. Как подсказали журналисту «Фонтанки» в этой системе координат, «при слиянии «Ленэнерго» с «СПбЭС» и «ПЭС» была завышена цена. Есть и другое мнение – Сизову предъявили чужие ошибки.

По этому поводу в «Ленэнерго» ходит анекдот: как только Сизов зашел в свой новый кабинет в «Ленэнерго», сразу же распорядился смастерить такой шкаф во всю стену, чтобы входить и выходить через него. Пока сооружали, Сизова сняли. Конструкцию поднесли следующему генеральному директору «Ленэнерго» Бердникову. А он разозлился и указал выкинуть.

– Кто говорит в два миллиарда, кто в четыре, – проговорилась нам в «Ленэнерго» по поводу завышения оценки «СПбЭС» и «ПЭС» сведущая персона.

– В какую сторону? – успела спросить «Фонтанка».

– В нужную, – было слышно, как собеседник улыбнулся.

Так что, по информации нашего издания, дело о няне, похоже, – грамотный повод зацепиться за Сизова, скрепить его передвижения процессуально, а потом уже спокойно дорабатывать историю об этих миллиардах. Но Андрей Сизов тоже не промах. Безусловно, он знает об интересе к нему. По мнению оперативников, экс-менеджер находится в Швейцарии. Судя по звукам в его мобильном телефоне, он отключен. Что касается няни, то она сегодня за другие деньги ухаживает за его тремя детьми в Петербурге. Судя по ее страничке в соцсетях, в Вятке она закончила гуманитарный университет, работу свою любит и цитирует правильные мысли Льва Толстого о детях.

Евгений Вышенков,
http://www.fontanka.ru/2017/10/06/072/
-----------------------
Какой годный менеджер.
Ну почему у нас не примут закон о bounty hunters ?
Я знаю столько государственных людей, которые бы с радостью взяли отпуск за свой счет и съездили бы в Швейцарию на недельку.

  • 1
Согласен!
Кажется, я нашёл работку по душе :)

Валера, отдай топор, ОТДАЙ ТОПОР, кому говорят.
Он живой нужен!!!

(пряча за спину) Вообще-то, это ледоруб фабрики имени Меркадера!

Не положено!
Ему еще пароли вспоминать.

Для этого у нас средства термического криптоанализа!

После обработки рубящим - только некромант.
А на него талоны до 2025го расписаны.

Блядь

Валера, ты ведь только что родил бренд!

На всякий случай - не гуглится кроме тут.

Гений, а вы завидуете


С 2004 по 2011 год - заместитель генерального директора ОАО "Экологические системы".

С 2008 по 2010 год – директор ОАО "ЮТЭК- Региональные сети".

С 2008 по 2011 год – директор ОАО "Югорская коммунальная эксплуатирующая компания".

С 2011 по 2012 год – заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

С 2013 по 2014 год – советник генерального директора ОАО "Российские сети".

С февраля 2015 года - генеральный директор АО "Санкт-Петербургские электрические сети" и генеральный директор ОАО "Петродворцовая электросеть".

С июня 2015 года - генеральный директор ОАО "Ленэнерго" и ГУП "Ленсвет".




Образование
В 2002 году - окончил Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова по специальности "инженер-строитель систем водоснабжения и водоотведения". Квалификация "Инженер-строитель".
С 2003-2004 г.г. - очное обучение в London Metropolitan University (Великобритания, Лондон) по годичной программе "Менеджмент, международный менеджмент, маркетинг, коммерция, экономика, бизнес английский".
С 2008-2013 г.г. - Российская академия госслужбы при президенте РФ с Московской международной высшей школой бизнеса "Мирбис" Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова и London Metropolitan University по специальности "Стратегическое управление и политика бизнеса". Квалификация "Менеджер по государственному и муниципальному управлению".
Обучение в Саяно-Шушенском филиале Сибирского Федерального университета по магистерской программе "Электроэнергетика и электротехника (Гидроэлектростанции).
Обучение в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова по специальности "Электроэнергетика и электротехника" (Электрические сети и станции).
Кандидат технических наук.

RE: Гений, а вы завидуете

"К успеху шел"
Вот смотрю я такие резюме и не понимаю

Да все понятно - а пуля точно знает, кого она не любит(с)

Система должна научиться прощать (с)

Да и не только государственных..

гхм, а через границу его как? волоком? или отледорубить голову и в контейнере? не поймут-с

какие мелочи...

Не понимают-с, когда сотнями в день эвакуируются по звонкам здания, а наши "спецслужбы" мямлят - "звонили из-за границы"

Только новым Меркадорам нужно быть морально готовым к 20 годам строгача в мексиканской тюрьме.

Док

Да.
С одной стороны.
С другой, тщательнее надо;)

Там, где живут новые Тгоцкие, тюрявги, как правило, повышенно комфортабельные...

"Я знаю столько государственных людей, которые бы с радостью взяли отпуск за свой счет и съездили бы в Швейцарию на недельку."

И в удачном для них случае грохнули бы засветившись по полной, в наиболее вероятном - попали в тюрьму не успев ничего натворить.

Вспомнить ямадаева в оаэ,узмаилова в вене. Литвиенко в лондоне. Или не наше - Махмуда аль-Мабхуха в дубае. Как не дружелюбная турция, то лажают.

Вы так интересно пишите, пожалуйста пишите почаще)

Ради вас - обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account