Previous Entry Share Next Entry
И о перспективах
glock
glockmeister
Оригинал взят у grossfater_m в (подняв бровь)
26 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная избранию представителя России Виталия Крючина новым президентом Международной конфедерации практической стрельбы (МКПС) и итогам победного для сборной России по практической стрельбе сезона.

О планах и перспективах развития практической стрельбы в мире, международном авторитете и лидерстве России в этом виде спорта, а также достижениях российской сборной в нынешнем сезоне рассказали президент Федерации практической стрельбы России (ФПСР), избранный президент МКПС Виталий Крючин и председатель Центрального совета ФПСР Анатолий Кондрух.

Участие в пресс-конференции приняли заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков, представитель Главного управления государственного контроля и лицензионно – разрешительной работы Росгвардии, полковник полиции Сергей Деревяшкин и спортсмены российской сборной команды.

«Стрелковые виды спорта традиционно пользуются популярностью в нашей стране и мы были впереди планеты всей во времена СССР, - отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков. - Федерация практической стрельбы России достаточно молодая, после распада Советского Союза начинала с нуля, тем не менее сейчас в России 30 тысяч человек, занимающихся практической стрельбой, это самая развивающаяся федерация в мире, в рейтинге международной федерации мы стоим на первом месте. Перед нами стоит задача увеличить численность ФПСР до 100 тысяч человек к 2020 году. Логичным итогом этой большой работы стало то, что представитель России Виталий Крючин возглавил Международную Конфедерацию Практической Стрельбы. Мы крайне удовлетворены работой федерации и, конечно, продолжим тесное сотрудничество».

Приоритетами дальнейшего развития практической стрельбы в мире обозначены популяризация данного вида спорта и улучшение коммуникации с новыми странами и регионами, где данный вид спорта еще официально не признан.

С целью дальнейшего распространения высокой культуры обращения с оружием планируется создание международного стандарта обучения спортсменов безопасному обращению с оружием на основе российского опыта.


«Одна из важных задач – это создание корпусов инструкторов, тренеров. У нас нет в Международной конфедерации корпуса инструкторов, объединения тренерского не существует. Для повышения уровня безопасности мы хотим создать международный стандарт подготовки спортсменов по практической стрельбе. Мы уже создаем более расширенный веб – сайт конфедерации, где будут регистрация соревнований, сквозная регистрация стрелков, единый образец международного удостоверения, и , конечно, наша глобальная цель – попасть в олимпийскую семью, - отметил президент Федерации практической стрельбы России, избранный президент МКПС Виталий Крючин.

В России уже успешно действует стандарт, который предусматривает обязательное прохождение курсов и программ безопасного квалифицированного обращения с оружием, по окончанию которых гражданин России может начать спортивную карьеру в данном виде спорта.

Новым глобальным вектором развития станет работа по международному признанию вида спорта «практическая стрельба» и интеграции МКПС в Глобальную ассоциацию спортивных федераций (Global Association of International Sports Federations, GAISF (ранее SportAccord).

По словам Председателя Центрального совета Федерации практической стрельбы России Анатолия Кондруха, уже ведется активная работа по включению практической стрельбы в программу Всемирных военных игр и в Глобальную ассоциацию спортивных федераций.

Для этого планируется модернизировать Конституцию МКПС для соответствия возросшим требованиям как членов Конфедерации, так и международных спортивных институтов и органов власти, а также продолжить работу по дальнейшему развитию Международной ассоциации судей практической стрельбы.

Лидерство России в этом виде спорта в мире положительно скажется и на его дальнейшем развитии внутри страны. В числе перспективных проектов российского представительства МКПС – Федерации практической стрельбы России – принятие активного участия в совершенствовании нормативно – правовой базы, создание новых возможностей для занятия видом спорта «практическая стрельба» через развитие новых спортивных стрелковых объектов, работу с региональными федерациями и стрелковыми клубами.


«Мы активно ведем нормотворческую работу. Совместно с Росгвардией работаем по созданию таких законов, которые позволяли бы спортсменам комфортно заниматься практической стрельбой, перевозить оружие для участия в соревнованиях, проводить соревнования, – отметил председатель Центрального совета Федерации практической стрельбы России Анатолий Кондрух. - Росгвардия с нами очень активно взаимодействует, наша федерация сегодня входит в состав Координационного совета Росгвардии, и мы крайне благодарны, что они очень внимательно относятся ко всем нашим запросам, которые мы как спортсмены им выдвигаем».

По итогам сезона Россия возглавила мировой рейтинг и была объявлена лучшим регионом в системе МКПС, обогнав по количеству завоеванных золотых медалей, принятых новых членов и проведенных соревнований (III уровня и выше) Германию и Бразилию. Сборная России по практической стрельбе выиграла общий зачет чемпионатов мира 2017 года, завоевав 69 медалей, из которых 27 наград высшей пробы.

Президент ФПСР Виталий Крючин был избран президентом Международной конфедерации практической стрельбы на 41-й сессии Генеральной ассамблеи МКПС во Франции и официально вступит в должность 1 января 2018 года. Избрание президентом Международной Конфедерации Практической Стрельбы представителя Российской Федерации еще одна победа для российского спорта. Сегодня в мире насчитывается не более пяти международных спортивных федераций, возглавляемых гражданами России.


Источник - http://ipsc.ru/news/v_mire/11782/
У практической стрельбы с Росгвардией всё неплохо.
Ибо вид спорта модный, распиаренный - и сумевший создать какое-никакое, но своё лобби.

PS



-------------------------

Только вот про нормотворческую работу, Анатолий Иванович немного лукавит.
Вся нормотворческая деятельность Федерации, в рамках ли Кольчужной группы или в рамках "взаимодействия" с Росгвардией заключалась в следующем: приподнять руку и с выражением и придыханием выдать "Мы полностью поддерживаем!".

  • 1
Не иначе, речь о весенне-летнем обострении, когда необходимость провести ЧМ по карабину наложилась на запрет оборота из-за Кубка по ногомячу.
Других теложвижений федерации в плане облегчения жизни её членам, увы, не наблюдаю.

Никаких нормальных телодвижений быть и не может, просто потому что в штате Федерации сейчас нет специалистов необходимого уровня. Муслим Шейхов давно уже не Федерации, Саша Белкин никогда в Федерации не был, Андрей Леуш в штате Федерации не состоит, Ваш покорный слуга для Федерации никогда этими вопросами не занимался.
Есть ещё исключительно квалифицированный специалист в Право на оружие.... и все на этом список квалифицированных специалистов,можно считать исчерпанным

Печально, что так немного нужных специалистов.

Как-то это грустно.

Если в олимпийку то тогда выгоднее истфех и всяки бугурты.

И кремнёвую дульнозарядку обязательно.

Ув. Glockmeister, а как можете прокомментировать идею росгвардии ужесточить оборот пневматики?

Идиотизм и желание продемонстрировать хоть какую-то работу.
Хотя мощности ОЛРР это просто похоронит в бумагах.

А самое главное - это абсолютно бессмысленно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account