Previous Entry Share Next Entry
Выбор автомата
glock
glockmeister
Оригинал взят у twower в Выбор автомата
Сразу два автомата, производства "Калашникова" и "Дегтярева", могут быть включены в боевую экипировку "Ратник-2" по итогам войсковой эксплуатации, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.
"В декабре этого года завершится войсковая эксплуатация двух (видов) автоматов: "Калашникова" - Ак-12 и Ак-103 и "Дегтярева" - А-545 и А-762. Соответственно, будет принято решение, какой автомат включить в "Ратник-2"", - сказал Семизоров.
В то же время он подчеркнул, что может быть принято решение, что сразу два автомата будут включены в эту боевую экипировку.
"Я не исключаю, что автоматы Калашникова будут включены в экипировку "Ратник-2" для мотострелковых подразделений, а автомат Дегтярева - для спецподразделений и выполнения спецзадач", - сказал Семизоров.


--------
Надо три! Три автомата!

Два типа в 2 калибрах - это 4 модели.
Хорошо живем видимо, денег много.

  • 1
Не удивлюсь. Если выписывать все дублирующие решения нашего ОПК страницы не хватит.

Да лана.
Вот из пистолетов несть ПЯ и ГШ-18 под 9х19, точмашевский монстрик под 9х21, а основная масса полицейский, да и армии как ходила с ПМ, так и ходит.
Имхо, в данном случае речь больше идет о загрузке предприятий, чем о реальных нуждах по перевооружению.

Это было в 90х и это всё очень и очень неправильно.
В результате мы фактически имеем три пистолетных калибра и 3 типа пистолетов. ГШ не в счёт, его почти не закупали и не закупают.

Проблема несколько сложнее.

Ты на ганзе ветку про ПБ с участием Кардена видел?

Re: Проблема несколько сложнее.

Я не видел. Кинте ссыль плиз.

А можно ваше личное мнение услышать по поводу того, какой из автоматов должен стоять на вооружении?

это шутка такая?

RE: Re: Вопрос

Нет, мне действительно интересно.

Изделия Концерна выглядят предпочтительнее.
При этом, дтк стандартный или его вариацию, на мой взгляд необходимо вернуть.
А режим стрельбы с отсечкой по 3 из ТТТ наоборот убрать.

Кроме того, образец еще можно доработать в целях снижения массы.

Мне тоже было интересно ваше мнение, спасибо

А чо 4 ОБТ же было уже.

Думал стюардессу уже зарыли, ан нет -- опять откопали.

Натыкался в ленте на хрустальные погоны хенералям гвардии. Денег много, да.

Не понял, нах АК103 войсковые испытания, он вроде и так есть на вооружении в подразделениях?
П.С.
А вообще конечно грустно всё это...
Все эти метания, говорят о том, что чёткого понимания, что и зачем нет. А производства в условиях капитализма пытаются пропихнуть хоть что-то, что бы выжить и их тоже можно понять...

Edited at 2017-09-27 03:15 pm (UTC)

Скорее есть понимание, что прироста эффективности, которая оправдала бы перевооружение, из боеприпасов традиционного типа не выжать :)

Выжать, но только сноп траекторий будет не совпадать.

а вот вам как "уверенному пользователю", что было бы нужно, понятно, что не видели в глаза ни ковровское, ни ижевское, но всё-таки? Нет ли тут элемента популизма с этими новыми образцами?

Непонятно зачем одновременно семёрка с пятёркой, для спецназа дело другое, они могли бы выбирать, но и там, пятёрка и девятка (две девятки)

Мне? Мне того, что есть на вооружении хватает. Ну специальные вещи только "особь статья"

Т-64А, Т-72, Т-80 - вместо тысячи слов. Любопытно посмотреть то ТЭО которое будет обосновывать компанию "поддержи отечественных производителей". И какие спецзадачи подразумевает г-н Семизоров которые будут решаться А-545 и А-762 и не решаются АК-12 и АК-103. При равных боеприпасах, а значит и в принципе близких характеристиках. Ах ну да сбалансированная автоматика. Не берусь утверждать не имея конкретной информации по результатам испытаний, но подозреваю что по надежности АК-12 несколько опережает А-545, а А-545 немного выигрывает в кучности у АК-12. Вопрос, стоит ли эта разница тех финансовых, организационных, технических и логистических геморов последующих за попаданием 2х автоматов в войска и спецподразделения которые в составе войск.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account