Previous Entry Share Next Entry
А вот и ответ
glock
glockmeister
"Российское военное историческое общество пообещало в ближайшее время исправить историческую неточность в композиции памятника оружейному конструктору Михаилу Калашникову. Ранее на барельефе изобразили чертеж немецкого автомата StG 44, передает АГН «Москва» со ссылкой на исполнительного директора РВИО Владислава Кононова.
«Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, поскольку до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали», - сказал Кононов."


  • 1
ну правильно. художник совершенно не обязан знать технические подробности, и это простительно. а то напали, блин, на мужика. нормальный памятник, как по мне.

Конечно! И свастику на день победы рисовать - "художник не обязан знать подробности"

Вы правы, но не совсем. Художник обязан знать анатомию? Вроде да. Но не всегда обязан. И не всегда художник ее (анатомию, пропорции) соблюдает. Некоторые специально искажают пропорции, некоторые, просто не умеют. Да, и х с ними. Художник так видит. Это все касается творчества для себя.
Но, в случае с памятником есть заказчик, который принимает эскиз и платит исполнителю. Художник мог изобразить автомат в виде МПХ (художник так видит), но заказчик (в добром здравии) это не утвердит и денег за работу не даст. Здесь все прокатило. Значит виноват заказчик. Т.к. нифига не понимает и нифига не видит за что платит, но памятник, сука, заказывает и ставит.

Edited at 2017-09-22 01:37 pm (UTC)

Просто росийское военно-историческое общество - как морская свинка, т.е. и не морская, и не свинка. И с экспертизой заказчика по истории и оружию там беда.

Edited at 2017-09-22 02:15 pm (UTC)

Ща демонтируют а там на обороте майнкампф отгравирован.

Художник не обязан знать!!!

См у Мокрушина:)

А Пашолок то ненастоящий…

Да, это эпика - пошел сообщил ему что он боты))

Скульптор также выразил сомнение в том, что военный историк, обнаруживший ошибку в его работе, — реальная личность: «Кто-то говорит, что этого специалиста из соцсетей на самом деле не существует. Если же специалист есть и он прав, то мы будем очень благодарны, и внесем те или иные исправления».

Ваще красавы :)

Любопытно, кого имеет в виду исполнительный директор Российского военно исторического общества заявляя что "специалистами в устройстве автоматов МЫ не были". В совет РВИО ведь и силовые министры входят.

А еще он на белорусском вокзале к ДП и ППШ маузеры повесил. Тоже наверное случайно напутали

После открытия памятника разразился скандал. Входящая в памятник геральдическая композиция «1941» оказалась украшена не только классическими образцами советского оружия — пистолетом-пулемётом ППШ-41 и ручным пулемётом ДП-27, но и двумя немецкими винтовками Mauser 98k, по внешнему виду схожими с винтовкой Мосина. Уже 13 мая немецкие винтовки были спилены с памятника и отправлены на экспертизу.
«В связи с тем что общественность заинтересовалась этой темой, сомнительные орудия были изъяты для проведения экспертизы, которая должна доказать их „сомнительность“. Решение было принято совместно РВИО и коллективом авторов, которые несут ответственность за этот памятник», — заявила РБК начальник департамента по работе со СМИ РВИО Анна Токарева[5]. Википедия



Edited at 2017-09-22 10:38 am (UTC)

По-хорошему, уже после этого случая надо было научиться проверять, что там помещается на памятник. И если даже после такого "мы не специалисты" и "скульптор не знал", то объяснять неправильность такого подхода к делу надо уже пинками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account