Previous Entry Share Next Entry
Сотрудники транспортной полиции достигли небывалых высот профессионализма
glock
glockmeister
Оригинал взят у grossfater_m в (с выражением)
ОХОТНИКА В КАРЕЛИИ НАКАЗАЛИ ЗА ПАТРОНЫ НЕ ТОГО КАЛИБРА

Нарушителя обнаружили в Сортавальском районе.

Как рассказали в транспортной полиции, в ходе очередного рейда на Ладожском озере по соблюдению природоохранного законодательства выявлен факт нарушения правил охоты 54-летним местным жителем.

Мужчина, имея разрешение только на добычу пернатой дичи, хранил при себе в моторной лодке патрон-пулю 12-го калибра. Согласно Правилам охоты, утвержденным приказом Минприроды РФ, запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженную дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

По данному факту сотрудниками транспортной полиции в отношении браконьера составлен административный протокол.


Текст чудесен сам по себе.
И - права свои знать надо, вот что.
В протоколе писать - правил охоты не нарушал, с протоколом не согласен.


  • 1
О каких правах идёт речь?)

те,которые человек имеет в комплекте к обязанностям

Чем вызвано такое обострение? Есть установки сверху?

Обычный идиотизм на уровне исполнителей.
----

"-А почему нельзя сертифицировать 5.45 ? А потому что автоматный!
-Но ведь можно 7.62х39 и 7.62х54! А они не подходят к имеющимся в армии автоматам!"

Вот примерно такая логика.

протокол бы глянуть для ясности, а так да случай очередного идиотизма на лицо.

Так. Я прошу прощения. Поправьте, если ошибаюсь, но к охоте у нас приравнивается нахождение в охотугодьях со средствами добычи.
Статья 57 закона об охоте, п.2: "В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.".
Патрон является орудием охоты (или может рассматриваться, как неотъемлемая часть орудия)?

ЗЫ: и что же такое всё-таки "патрон-пуля"? Этот стервец с Гироджетом в лодке рассекал? :)

Патрон не может являться орудием и не может являться неотъемлимой частью оружия.

Патрон - это боеприпас.

ответственность - за применение.
цитате из Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512:
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

важный момент - применение. т.е. просто имеешь при себе картечь 8,5, лютые гексолиты или еще какие-нибудь слаги - не нарушение. пристегнул маг на 8-10 - не нарушение. а вот если применил для добычи - другой разговор. если доказано, что применил для добычи. и есть судебная практика в подтверждение этой позиции. искать какбы лень, но подборку для себя делал.

у нас давно уже наказывают охотников за боеприпас несоответствующий, вменяется указанная выше ст. 57, типа пошёл на утку а собирался привалить косулю или зайку.

Судится до сих пор паренёк, который вёз 2 нарезных единицы с дачи товарища, где они друг другу хвалились оружием, инспектор отловил на просёлке от дачи к трассе и составил протокол

Это от невысокой правовой культуры.

дык а что сделать? Просто приходит бумага с решением суда.

Вот, кстати, интересная ситуация: инспектор один, а ружья два. И дорога просёлочная, свидетелей нету…
:)

Проселок ну никак на охотугодья не тянет. Это нужно было указать в протоколе. Еще беспричинную остановку и обыск не забыть.

Повод обратиться в прокуратуру, не вижу нарушений тут, я всегда ношу с собой и пулевые и картечные патроны, и транспортирую их снаряженными в магазины, в карманах чехла с карабином, разрешение серии РОХа даёт право на хранение и ношение оружия и патронов к нему, в УК РФ и ряде других ФЗ описаны такие способы применения огнестрельного оружия, как необходимая оборона и крайняя необходимость, скажу более и крайняя необходимость и необходимая оборона являются основополагающими факторами оснований права применения оружия делегированного государством должностным лицам, основой права на необходимую оборону являются права граждан оговоренные в Конституции.

Edited at 2017-09-20 01:44 pm (UTC)

А как насчёт права на самооборону?

Рассмотрим гипотетическую ситуацию: Я иду на водоплавающую и болотную дичь. Что характерно в болото. На болото ходят не только охотники и птички, но и кабаны с медведями. И если я встречу на болоте кабана/медведя, то имея только боеприпасы на утку я должен лишить себя права на жизнь? Ведь не всегда получится забраться поглубже, куда кабан/медведь за тобой не полезут. А имея картечь/пули я могу оказать указанным кабану/медведю сопротивление или заставить их отойти пораньше, чтобы я смог убраться с болота в тот же день. И я, ни в коем случае, не планирую добыть медведя/кабана. Я иду за уткой.
З.Ы. С точки зрения офигевших инспекторов/охотоведов/егерей я должен помереть или стать инвалидом ради сохранения биологического разнообразия.
З.З.Ы. Даже двух патронов недостаточно для уверенного поражения крупной дичи, особенно если сильно нервничать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account