Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол в Общественной палате по вопросам оружейного законодательства
glock
glockmeister
-ходишь под статьей, никакого оружия - Кондрух согласен
-снятая судимость по тяжкой статье, никакого оружия - Кондрух согласен
-не даешь разрешения на раскрытие врачебной тайны, никакого оружия - Кондрух согласен
-есть у Росгвардии основания считать клиента "опасным, дерзким, как пуля резким", никакого оружия - Кондрух согласен
Также он согласен на доп. решетки в тиры, шлюзы и тд.
Видимо, если следующая инициатива будет предусматривать привязывание обрезка двутавра к руке стреляющего, Анатолий Иванович тоже будет согласен.
Когда уже Федерация найдет деньги на нормальных юристов.

Умные дяди думают о нас...


Видеоролик с круглого стола вот здесь.

https://www.oprf.ru/press/conference/2836

По делу - выступления Муслима Шейхова, Василия Мазаева, Корнюшина Иннокентия.
Предметно и правильно расставляя акценты - Игорь Шмелев.

Пост Муслима в ФБ
https://www.facebook.com/msheykhov/posts/1583992281662687

  • 1
Мне очень "понравился" отказ без объяснения причин.
Интересно, сейчас у СКР и ФСБ мандат на них есть?
Что-то слишком тихо с задержаниями. Хотя если объективно ЛРС и в МВД увы достаточно тихо жила. ГИБДД и БЭП хоть потрошили, а этих что-то мало на слуху.

Лично я совершенно нейтрален к новому силовому ведомству по основным функциям, кроме ЛРС...

Edited at 2017-09-16 03:46 am (UTC)

Меня больше смущает, что у нас, в самой большой стране мира, большую часть года практически негде законно пострелять. В нашем городе миллионнике есть одно стрельбище, где за аренду койкоместа заряжают весьма не гуманный ценник. И два тира, где можно пострелять из нарезного оружия на двадцать метров, опять таки раскошелившись. Оно и понятно, ибо к тирам и стрельбищам сейчас предъявляются такие требования, что люди просто не могут это потянуть.

У меня слова кончились. Тут и врагов не надо.

Просто повторяй, что Кондрух согласен.

Кондрух с тобой наверное тоже согласен.
=)


Давно пора понять...

...что у Федерации другие цели, чем у ее членов.

Re: Давно пора понять...

дорогие и единственно доступные тиры вот вся цель. Если каждый сможет бюджетно в своем "гараже" тренироваться это же прямые убытки. По этому молчит в тряпочку федерация про тренировочную стрельбу в угодьях, про нормальные нормативы для КХО, про не золотое оборудование для тиров.

Ведь было всего два фактора для убийства отечественной культуры обращения с оружием:
1. 1998 года некто Кушнырик когда в одно сделал 288 приказ напрочь пересмотрел нормы КХО для спорт объектов, а в добавок в наглую прописал требования для оборудования стрелковых объектов, которые мвд не имело право устанавливать - результат все советские тиры разом вымерли как класс.
2. Наши великие животноводы когда принимали закон об охоте в 2010 году совершенно забыли что в типовых правилах охоты всех наверное редакций была предусмотрена такая маленькая формальность как:

17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника .....специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

которая решала проблему отсутствия тиров и стрельбищ.

Зато чемпионат и президент наши, ах какое достижение....


Edited at 2017-09-16 01:50 pm (UTC)

Re: Давно пора понять...

А нах она вообще нужна в таком разе?

Re: Давно пора понять...

ну как же, а кто стране будет дарить очередных Анакоев итп. Если всё будет просто и понято как букварь, то некому будет хмурить брови и говорить о становлении спорта, защелках на дверях тира итп.
Мне вот нравиться про безопасность в тирах, это получается дурачек в закрытом помещении может перестрелять всех в галерее включая себя, но не покинет тир, при этом инструктор даже пальцем тронуть не сможет дурачка, так как в ином случае в суде будет"зачем вы его застрелили? он ведь в вас еще не начал стрелять, а только в посетителей, может он бы просто ушел потом и вас не тронул". А что делать с полуоткрытым тиром, или с открытым стрельбищем? минные поля что ли. Очень хотелось бы услышать голос Специалистов.

Re: Давно пора понять...

Феликс, ты перегибаешь, причем сильно...

Какой шикарный бизнес-проект! Надо подкинуть идею гаишникам - отказывать в выдаче в/у без объяснения причин, чем они хуже? А можно пойти ещё дальше - разрешить любому госслужащему отказывать любому гражданину в оказании любой госуслуги. Без объяснения причин.

Edited at 2017-09-16 01:46 pm (UTC)

а про гвардейские тиры, ну что тут говорить у нас тут например динамо стометровый готовый тир сгноило под склад, а сейчас под просто заваленный хламом подвал. При этом четко отвечают сами ничего делать не будем и вам не дадим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account