Previous Entry Share Next Entry
Еще один не особенно умный...
glock
glockmeister
Следователь, который вел и закрыл дело в отношении жены одного из руководителей «Банка Москвы» Анны Строгановой, прекратил следственные действия за взятку в 30 тысяч долларов. Обман всплыл год спустя.
Анна Строганова, супруга одного из фигурантов громкого «миллиардного» дела в отношении руководителей «Банка Москвы» Дмитрия Строганова, владела ювелирным магазином. В нем бизнес-леди реализовывала изделия в том числе известной марки «Стефан Вебстер».
Анна отправила своих сотрудниц за рубеж, но во Внуково их остановили таможенники. Они-то и обнаружили на утонченных дамах более полутора тысяч ювелирных изделий этой популярной марки. Дамы утверждали, что найденные на них украшения не предназначены для продажи, но таможня им не поверила. Вскрылось, что контрабандистки работают на Анну Строганову. Было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей. Произошла эта история в 2016 году.
В конце-концов дело развалилось и было благополучно закрыто. Анна Строганова избежала судебного преследования. Но, как теперь открылось, дело развалилось не само по себе, а усилиями следователя, который за полученную от Анны взятку в тридцать тысяч долларов нашел основания для прекращения производства. Сейчас следователь задержан.

  • 1
Интересно, как вскрылось.

а Анну не задержат, как думаете?

Под табор маскировались.

Оффтоп.



будет выпуск про большие стволы, похоже интересный, даже ведущего можно потерпеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account