Previous Entry Share Next Entry
Головокружение от успехов
glock
glockmeister
Оригинал взят у kirovtanin в Головокружение от успехов
Послевоенная переписка нашего МИДа с американцами производит гнетущее впечатление. Раз за разом одно и то же: "В Потсдаме была достигнута договоренность, а теперь вы меняете правила игры. Мы закрываем глаза на ваше самоуправство в Японии, Южной Корее, Италии, Греции, понимая, что там ваша сила - почему же вы аналогично не относитесь к нашим действиям в Восточной Европе и Северной Корее?"
В ответ: "Вы нам больше не нужны и у нас атомная бомба. У нас СЛУЧАЙ создать Империю и пусть катятся ко всем чертям те, кто попытается этому помешать - Россия или кто-то еще".
Прямо видно по месяцам как тон меняется у американцев, некоторые прямо признают: "Да, в нас появился элемент зазнайства и он растет".
А наши раз за разом, прямо как сегодня Путин: "Мы не согласны и никогда не согласимся с вашим диктатом. Мы не согласны и никогда не согласимся с вашим диктатом..." Кстати и де Голль в ту же дуду дул, чуть потише - вот пожалуй и вся "фронда" в те благословенные для Америки года. И ведь не затоптали ее янки, благодаря исключительно России. Удивительно великое дело, а мы к нему как к само-собой разумеющемуся относимся, словно не видим по сегодняшнему дню как это тяжело и непросто.

?

Log in

No account? Create an account