Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Похоронный "ЗИЛ" вез памятник на могилу заместителя начальника 124 отделения полиции ОМВД по Тосненскому району Владимира Тракторова. Обелиск должны были установить на годовщину смерти майора. Офицер скончался 25 августа прошлого года от инсульта.

Тракторов был в районе свой и заметен. Он не раз рассказывал на страницах местного "Никольского времени" о ситуации с безопасностью в городе, давал отчет по раскрытым преступлениям и агитировал вступать в народные дружины. В 2011 году он получил благодарность от Законодательного собрания Ленобласти.

Передвижение среди немых камней и крестов не подразумевает подвижности. "ЗИЛ" с обелиском полицейского ехал медленно. Черепашья скорость грузовика напрягла жителя Никольского, 47-летнего Игоря Марченко. Он торопился по центральной аллее кладбища на видавшем виды вишнёвом микроавтобусе Volkswagen 1990 года выпуска. Марченко, который три дня назад отметил день рождения, почтением к отеческим гробам, судя по всему, не отличается. Он был за иной скоростной режим на погостах. Водитель иномарки решил обогнать ЗИЛ и выехал на встречную полосу, при этом чуть не сбил женщину. Как говорят, было похоже, что он был нетрезв. После этого Марченко остановил машину, высказал 27-летнему украинцу-водителю все, что о нем думает, и уехал.

Как выяснилось, для того чтобы вернуться. Он сгонял домой за ружьём. Вернувшись на кладбище, Марченко устроил пальбу. Зло житель Никольского решил сорвать как раз на неторопливом ЗИЛе, который, как выяснилось, принадлежал ритуальной компании "Стела". Он шесть раз выстрелил в "ЗИЛ" из охотничьего ружья ИЖ. Работники, которые должны был установить памятник, бросились врассыпную. После этого святое смерти пепелище охватил самый настоящий огонь. У "ЗИЛа" загорелась кабина. Некоторые из свидетелей говорят о том, что Игорь приложил к этому не только выстрелы, но и горючее.

Затем с чувством выполненной глупости Марченко отправился домой отсыпаться. Сон кладбищенского стрелка был прерван визитом полицейских. Его нашли по номеру автомобиля. Буяна увезли в отделение, в котором вроде дали прийти в себя от алкогольного дурмана. Ружьё и патронташ с 22 патронами были изъяты. Насколько легально он им владел, будет устанавливаться. Нашли и регистратор, и резиновый шланг. Он, вполне возможно, использовался для поджога.

По данным 47news, полицейское следствие готово возбудить уголовное дело по части 2 статьи 167 УК - "умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений". Как говорят, только к обеду 22 августа задержанный пришел в состояние, близкое к трезвому.

Отметим, что в Никольском Марченко известен не с лучшей стороны. Колобродить ему не впервой. Так полтора года назад он был лишен водительских прав за езду в пьяном виде.
http://47news.ru/articles/125252/
------------------------------
Классическая картина мира у законопослушного владельца оружия такова, что он видит вокруг точно таких же законопослушных, как и он сам.
А сотрудники наоборот, чаще встречают вот таких вот героических стрелков.
Отсюда и полярные позиции, по казалось бы одинаковым вопросам.

  • 1
Классическая картина мира у законопослушного владельца оружия такова, что он видит вокруг точно таких же законопослушных, как и он сам.
А сотрудники наоборот, чаще встречают вот таких вот героических стрелков.
Отсюда и полярные позиции, по казалось бы одинаковым вопросам.


Ха. Интересная мысль! Я раньше об этом не думал.

Да, необходимо учитывать профессиональную деформацию сознания.
Тот же Goblin - вполне разумный человек, в том числе в вопросах собственно самообороны; но опыт работы оперуполномоченным в полиции (во время которой 90% граждан, с которыми приходится общаться - или неадекватны, или нарушают закон, или обладают виктимным поведением) говорит ему, что гражданину, как правило, оружие доверять нельзя. Тот момент, что он общался не со "средним гражданином", а именно с "отбросами общества", им осознаётся слабо.
В то же время сотрудники ОЛРР или участковые - по крайней мере те, с кем мне приходилось общаться - относятся к оружию на руках у граждан или спокойно, или положительно. Они по опыту знают, что от легальных владельцев оружия проблем меньше всего.
Добавим, что из-за текущей практики в отношении самообороны положительных примеров самозащиты с оружием крайне мало, так что оперативными работниками сама возможность таковой воспринимается как приятное, но редкое исключение; для них мысль о том, что граждане в большинстве своём могут использовать правильно и ответственно использовать оружие для самообороны и это приведёт к снижению преступности - не более чем фантазия благодушных мечтателей.
Свой, выстраданный опыт в любом случае "перевешивает" любые научные статьи и исследования. Это надо учитывать.

Свой, выстраданный опыт в любом случае "перевешивает" любые научные статьи и исследования.

К сожалению :-(

стрельба по кабине велась когда там были люди?
тогда простите с какого ... хулиганка? покушение на убийство во весь рост

Какок там "на убийство"? Это же очевидно, что пацикнт просто пошутить хотел..
(:


Эээ, для пошутить у нэго диаспора нэ виросла, даа!

Док

Ну, на сколько выросла, на столько и нашутил ))


(:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account