Previous Entry Share Next Entry
И поделом гаденышу
glock
glockmeister
Оригинал взят у szhaman в Памятник герою

Как известно Польша, таки, стронг. И если даже сносит памятники русским варварам - то немедленно на их место предлагает поставить памятники другим "правильным" русским.
Вот намедни польское министерство "гестапо правильной памяти" - предложило пожертвовать всем кто может копеечку на памятник "русскому герою".

Всем неполживым людям предлагается перевести денежку на памятник с трогательной пометкой "для Олегу"

А кто же этот герой "русский Олег" с древнеславянской фамилией Закиров, спросите наверно вы?

История фееричная и достойная когда-то быть упомянутой в поучительных книгах и фильмах. Очень жаль, что русские о ней совершенно ничего не знают. Не были бы ваши "страшные кремлевские пропагандисты" полными импотентами и дебилами - они о ней кричали бы день и ночь. Она правда этого стоит!

Уже в конце 80-х в Смоленск начали шастать мутные личности из Польши. И что интересно - они НЕ опрашивали тогда еще живых свидетелей войны, а зачастили во всякие властные структуры и местный КГБ...

И шо вы таки думаете - из сотни смоленских чекистов, не сразу но таки нашелся сотрудник смоленского КГБ - наш настоящий герой. Тот самый Олег Закиров. Он начал собирать "документы и свидетельства" того, что это советы расстреляли поляков в Катыни. Так усердно собирал - что уже через несколько лет поспешно сдриснул в Польшу с семьей. Наверно коллеги начали интересоваться контактами героя. В Польше ему за "правду" обещали много бочек варенья и немерянно корзин печенья...

Пук с "правдой" вышел жиденький правда. Никаких фактов и твердых доказательств он не собрал конечно. Но поорали на славу. Еще бы - "честный герой из самого КГБ говорит правду!!!"

А вот когда пришла пора кушать варенье - получилось смешно. Очень... Пиздец как... Просто охренеть как...

Дадим слово самому герою. Прямая речь из интервью:

« - Вы не получили никакой помощи от польских властей?
- Никакой. А раньше мне много обещали. Причём обещал не простой человек. Главный польский дипломат в России, который потом сделал в Польше головокружительную карьеру, был министром. Он лично заверял меня, что Польша позаботится о человеке, который изучал Катынь. Что я получу квартиру, военное звание, приличную работу.Но когда я приехал, никто и говорить со мной не хотел. Мне больно это говорить, но меня обманули.
- Слушать это тоже больно.
- Я потом пытался встретиться с этим человеком. Однако он не хотел принять меня. Не отвечал на телефонные звонки. Его секретарша говорила, что он занят. Наконец, мне удалось выйти на связь с ним и склонить его встретиться со мной. Он согласился. Я взял последние деньги и поехал из Лодзи в Варшаву. Увы, как говорится, поцеловал пробой и пошёл домой. Несмотря на обещание, пан министр не пустил меня в кабинет.
- Как вы устроились в Лодзи?
- Сначала я нелегально работал на стройке. Но эта работа скоро кончилась. Моя ситуация была трагической, у меня не было средств к существованию. Т рудно об этом говорить, но я буду откровенен: я просил милостыню на Пётрковской. По вечерам я ходил на базары и собирал испорченные овощи и фрукты, которые выбрасывали торговцы. Приносил их домой. Моя семья это ела.Президент Квасьневский под давлением журналистов дал мне орден. Сначала я отказывался принимать его, но в конце концов позволил уговорить себя. Ну что ж, сказал я, приколю его и, когда стану просить милостыню, может, мне больше денег дадут.
- А как сегодня выглядит ваша ситуация, у вас есть работа?
- Нет, проше пана, ничего нету».

Умер "герой из КГБ" в полной нищете в 2007 году в Лодзи. Похоронен за государственный счет среди бродяг...

Интересно одно - в каком виде ему поставят памятник?

Киньте копеечку герою. А то у Польского государства и на это денег "для Олега" не оказалось...



  • 1
Какой везучий однако парень... А мог кусочком мяса подавиться, как один деятель из СВР :)

Карма существует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account