Previous Entry Share Next Entry
Любим спорт, любим…
glock
glockmeister
Оригинал взят у oswald_lh в Любим спорт, любим…
WP_20170325_21_43_14_Pro

Итак, свершилось, товарищи. Вчера закончилась первая часть Марлезонского балета.

Напомню, 9 мая 2017 года Президент подписал Указ 202 об усиленных мерах безопасности в периоды проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по ногомячу, согласно которому четыре региона РФ становятся gun-free зонами на полтора месяца этого года - Москва, Петербург, Татарстан и Краснодарский край. В следующем году на два календарных месяца будет запрещен оборот гражданского оружия в 23 регионах - Волгоградская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Калининградская область, Нижегородская область, Ростовская область, Самарская область, Республика Мордовия, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Астраханская область, Воронежская область, Ставропольский край, Ульяновская область, Чувашская область, Липецкая область, Ярославская область, Калужская область, Республика Башкортостан, Пензенская область.

Разумеется, ничего трагичного в запрете на ношение оружия самообороны и транспортировку охотничьего оружия гражданами в четверти субъектов России не предусматривается, поскольку введенный запрет оборота гражданского оружия необходим и строго обусловлен публичными интересами, а также адекватен социально необходимому результату (c). Кроме того, повышенные меры безопасности, осуществляемые правоохранительными органами исключают всякую возможность противоправных действий в отношении законопослушных граждан в период проведения праздника футбола. И потому граждане не имеют потребности в чае с лимоном технических средствах обеспечивающих их право на самооборону от преступных посягательств и нападений животных.

Однако, не все так безоблачно, есть и некоторые перегибы на местах, товарищи. Именно поэтому менее чем через две недели после выпуска взвешенного и продуманного 202 Указа, был издан еще более взвешенный и продуманный Указ 224 от 22 мая, о котором многие пока не в курсе, почему его стоит распечатать и положить в общую папочку с документами.

Согласно этому документу, из перечня «запретить все, включая ношение газовых баллончиков» исключается перевозка, транспортирование и использование спортивного огнестрельного оружия в целях подготовки и проведения всероссийских спортивных соревнований по стрелковым видам спорта. То есть, на основании разрешения серии РСПа вполне можно транспортировать спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие, но исключительно с целью подготовки к всероссийским спортивным соревнованиям по стрелковым видам спорта. Перечень таких соревнований на текущий год можно найти на сайте ФПСР. Так что, кто ищет решения – находит способы, кто не ищет – находит отговорки.

Изначально я начал писать этот текст полтора месяца назад, и хотел описать алгоритм получения РСПа, но ничего такого, о чем Вы сами уже не знаете, я, наверное, рассказать Вам не смогу. Поэтому, давайте пройдемся по лучшим моментам Кубка Конфедераций, на котором сборная нашей страны выступила настолько позорно, что лучшие моменты остались за границами стадионов и мест, где играют в футбол.

Согласно данным МВД РФ за полтора месяца в нашей стране произошло около тридцати тысяч преступлений против личности, включая более тысячи убийств, три тысячи случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и около четырехсот изнасилований. Не смотря на самоотверженную работу правоохранительных органов и спецслужб, произошел таки ряд резонансных преступлений, причем, как это не парадоксально - в тех самых регионах, где право граждан на самооборону оружием было приостановлено! Мы можем вспомнить расстрел 9 человек в Твери бывшим воином-десантником, бой в деревни Кратово с бывшим сотрудником МЧС, убийство ЧОПперши бывшим сотрудником ЦСН ГИБДД в Алтуфьево, а также небольшой спор хозяйствующих субъектов с применением огнестрельного оружия в Крылатском. Страшно себе представить, насколько больше преступлений с оружием было бы Москве, Питере, Казани и Краснодарском Крае, если бы не действие указа 224!

Что тут скажешь? Могу только процитировать Пьера де Кубертена - "О спорт, Ты мир"!

Tags:

?

Log in

No account? Create an account