Previous Entry Share Next Entry
Ржака
glock
glockmeister
В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ врио начальника ЦЛРР УМВД России по Камчатскому краю подполковником полиции ФИО1 было подписано 11 бланков лицензий серии ЛНКа на приобретение спортивного короткоствольного оружия с нарезным стволом. Лицензии выдавались пяти гражданам: ФИО11 1959 года рождения, пенсионеру МВД, коллекционеру оружия (лицензия ЛКГ от ДД.ММ.ГГГГ), в отношении которого ДД.ММ.ГГГГ возбуждено уголовное дело № по ч. 1 ст. 222 УК РФ; ФИО14 1971 года рождения, председателю контрольно-счетной палаты <адрес> Камчатского края, ранее судимому по ч. 2 ст. 145 (грабеж), ч. 2 ст. 144 (кража), ч. 2 ст. 148 (вымогательство) УК РСФСР, являющемуся коллекционером (лицензия ЛКГ от ДД.ММ.ГГГГ); ФИО12 1972 года рождения, пенсионеру МВД, руководителю Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, являющемуся коллекционером (лицензия ЛКГ от ДД.ММ.ГГГГ); ФИО18 1955 года рождения, пенсионеру МВД, являющемуся коллекционером (лицензия ЛКГ от ДД.ММ.ГГГГ); ФИО15 1973 года рождения, директору пансионата «Светлячок» ГУ Банка России по Камчатскому краю, коллекционеру (лицензия ЛКГ от ДД.ММ.ГГГГ). Средний срок оформления лицензий на приобретение оружия в ЦЛРР УМВД России по Камчатскому краю составляет 2-3 недели. Средний срок оформления лицензии названным гражданам, подписанных ФИО1, составляет 3 дня.

После выдачи лицензий и приобретения по ним оружия, данным гражданам выдавались разрешения на хранения серии РХ, в то время как согласно ст. 6 ФЗ «Об оружии», запрещается хранение и использование оружия данного типа вне стрелковых объектов. Вместо того, чтобы получить разрешение на хранение серии РСПА и поместить оружие на стрелковые объекты, указанные граждане хранили оружие по месту жительства.

В период проведения проверки с владельцами (коллекционерами) была проведена разъяснительная работа, по результатам которой последние написали заявления о добровольном отказе от разрешений и сдаче приобретенного оружия и патронов к нему. ЦЛРР УМВД России по Камчатскому краю данные лицензии аннулированы.

http://sudact.ru/regular/doc/DgCG8JBCYs5e/
---------------
Позиция Терновой значит не совпадает,ай яй яй...

  • 1
Председатель контрольно-счетной палаты уаще красавчег. Пришел к успеху.

Да, я тоже заценил. Такой набор статей, и такая должность. И пистолеты легально. Реально - успех :)

Вот же блин, такую лавочку прикрыли... а некоторые ведь даже пытались судится, чтобы бесплатно получить ЛНКа, за "2-3 недели", а не "3 дня" :) Хотя вот это утверждение, имхо, спорно: "тем самым в гражданский оборот попадало нарезное оружие (пистолеты), которые могли быть использованы как боевое оружие". Мало ли что и как "могло быть"... Сертифицировано как спортивное - значит спортивное.

Правильно ли я понял из текста, что нет никаких юридических препятствий такую лицензию оформить на себя? И просто сдать пистолет на хранение в клуб?

А, нет. Прочитал полностью решение суда. Жалко. Как бы транспортировка на соревнования упростилась...

ФИО14 аще красавелло.
Пацан к успеху пришел, подфартило.


Подкосило "различие толкования нормативных актов", а добила фамилия терновой в постановлении суда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account