Previous Entry Share Next Entry
Анатолий Выборный: оружие должно храниться в сейфах со сканером отпечатк...
glock
glockmeister
Оригинал взят у nortwolf_sam в Анатолий Выборный: оружие должно храниться в сейфах со сканером отпечатк...


мда... вот, что-то подсказывает что наши очень мудрые депутаты озаботятся в первую очередь не электронным обеспечение обменом информации лицензионно-разрешительной службы с психо и наркологическими диспансерами и ГИЦ МВД, а доходом производителей сейфов.


-----
Какой незамутненный персонаж появился в СМИ.
"Вы знаете,Мы приняли закон против раскопок!" Удивительно,что преступник в Кратово его нарушил, да как он мог ?
Старая песня о главном. В условиях квази парламента,создать себе популярность и имитировать бурную деятельность, народные избранники могут только на "горячих" новостях. К сожалению, криминальные новости о применении оружия теми или иными преступниками, являются именно такими.

  • 1
Угу, а ещё в сейф алкотестер встроить, чтоб уж наверняка.

Это от 500 баксов.
Нда...

Мне другое понравилось...

В нарезке видео на заднем плане мелькнули два знакомых лица (один с затылка) - съемки десятилетней давности. И запись с гуляющим по мишени лазером ПБ-4-1 это стреляет Твой покорный, то есть меня тоже показали в телеке. :)

А по сейфам, от пары человек в индустрии уже слышал прогноз, что до конца года примут требование нулевого класса для физиков, пока основной вопрос - требования будут одинаковые для всех, или разные для "больше пяти единиц" и "меньше пяти единиц". Поддержка отечественного производителя, хуле. Готовьте Ваши денюжки.

А случайно ТТТ они с вами не поделились?
Хоть прикинуть сколько денег хотят сдоить.

Все зависит от требования к сертификации...

Речь про Н0 или 1й взломостойкий, но вопрос, будут ли приниматься существующие сейфы или при продлении потребуют предъявить "взломостойкий сейф класса 0-123, сертифицированный после 1.01.2018". С учетом того, что продвигается это блядство как Федеральный Закон, требования должны быть исполнимыми всеми шестью миллионами владельцев охотничьего оружия, а следовательно сейф должен стоить не дороже среднего ружья - столько примерно дешевенькие 1е классы сейчас и стоят.

Класс устойчивости к взлому ГОСТ класс H0, но по текущему ГОСТ может и не прокатить, так?

Да, поскольку сейчас такого требования нет - все сводится к п.59 ПП814: "принадлежащие гражданам...в запирающихся на замок...ящиках из высокопрочных материалов...обитых железом"(с) - все текущие ГОСТы и классы - в общем-то до лампочки. А что протащат в осенних поправках = вопрос весьма открытый.

Лично мне, похер - ну, заменю один из трех сейфов, чтобы в него все единицы можно было запихать, не обеднею. Куда трагичнее будет, если сделают обязательную установку ОВОшной сигналки. Сама по себе фича скорее полезная, чем нет, но получив себе еще несколько миллионов клиентов, эта коммерческая организация может совсем забуреть, а зная их жадность в ценообразовании на техсредства охраны... За сейф железный тридцатку отдать раз в жизни не жалко, а за китайские извещатели ту же тридцатку раз в три-четыре года это больно.

Угу, щас наверное рублей 40, а если примут - подорожает до полтинника всяко.
И пару тыщ абонентки отдай.

Абонентка - дешевле...

Там на подключении основной гешефт, и регулярная смена техсредств - старая система устарела, ставь новую.

"сделают обязательную установку ОВОшной сигналки"

Притом, что массы сельских владельцев оружия проживают вне зон обслуживания ОВО.

У нас масса народа полвека жила в хрущевках, не зная, что они аварийные и ветхие, а благодаря заботе мудрого и чуткого руководства получили возможность кардинально улучшить условия своего быта.

Вот и сельские будут Гольфстрим ставить на GSM-канале. А у кого GSM нет, будут переезжать в просторные, светлые землянки в новой Москве.

А что такое "гольфстрим на GSM-канале"?

Типа конкурент ОВО, до недавнего времени единственная альтернатива для жилья без стационарного телефона. Типа потому, что владельцы вроде бы одни и те же.
https://www.gulfstream.ru/services/cottage/

"А по сейфам, от пары человек в индустрии уже слышал прогноз, что до конца года примут требование нулевого класса для физиков, пока основной вопрос - требования будут одинаковые для всех, или разные для "больше пяти единиц" и "меньше пяти единиц". Поддержка отечественного производителя, хуле. Готовьте Ваши денюжки."

Какая, блин, знакомая картина. =(

"Закон против раскопок" - прелесть какая. Это он так про Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" от 23.07.2013 N 245-ФЗ? Какой молодец, знает, что они приняли.

Так он и не знает. С большой долей вероятности данного господинчика не было во время голосования.

Это был сарказм.

(простодушно)

"Да как же тебя понять-то? Ты ж не сказал ничего."
(с)

"Сегодня всё больше экспертов приходят к мнению, что" - отличная аргументация!

"Должно быть тщательное медицинское, более глубокое обследование, на предмет склонности к употреблению алкогольных напитков, наркотиков, стрессоустойчивости человека, его склонности к депрессиям - то, о чем мы видим на предмет кратовского стрелка”
Значит, для изъятия нелегального оружия требуется “более глубокое обследование” - звучит правдоподобно, да? :)

Можно еще придумать правило - один ствол, один сейф :)

нет, слишком просто.
один сейф под раму калаша, второй под боевую личинку и трубку газового поршня.
для охотничьих разборных дрынов один сейф под приклад с усм, второй под ствол.

А если учесть, что дещевые сканеры отпечатков легко ломаются...

меня ольгинские в ручп уже в новые массовые стрелки записали, испугались бедные 5 постов об оружии, которым я когда то владел.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

я их понимаю...

Когда же уже запретят ослов...

Одному журналисту редактор задал написать статью, о том, как журналист относится к свежеизбранному президенту и вообще факту избрания последнего. И чтоб не менее 600 слов. Тот 600 раз написал слово "бл..дь". Почему-то вспомнилось по прочтении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account