Previous Entry Share Next Entry
Изобрытатели...
glock
glockmeister
Контракт на сайте госзаказа привлек внимание случайно – показался абсурдным. Управление Федеральной службы исполнения наказаний заключило договор с «Санкт-Петербургским парусным клубом», что на Крестовском острове. Абсолютно сухопутный характер пенитенциарного ведомства вроде бы не предполагал наличия собственного флота. Внимательное прочтение документов запутало совсем.

Договор с яхт-клубом был заключен в апреле 2017 года, предмет – аренда места для стоянки катера типа КС-701М. Это судно длиной 9 метров, вместимостью 12 человек. Оно комплектуется мотором мощностью 300 лошадиных сил и развивает скорость до 60 километров в час. Как сообщает производитель: «Максимум комфорта и удобства для экипажа добавляет просторная рубка, оборудованная камбузом и туалетом, мягкими диванами для пассажиров. Новый катер также имеет большую носовую каюту с дополнительными спальными местами. Пульт управления катером оснащен самыми современными средствами навигации и связи. Новые катера отличает идеальная окраска корпуса, элегантная внутренняя отделка и новые рамки стекол». Как уверяют дилеры, КС-701М – «катер для тех, кто ценит яркие воспоминания об отдыхе». Он также поставляется в МЧС, береговую охрану ФСБ, полицию. Региональной ФСИН он вроде бы ни к чему, все изоляторы и колонии находятся на суше. Единственное исключение – Кресты на Арсенальной набережной, но и там от береговой линии до стены метров тридцать. Внимательно вчитавшись в наименование заказчика, мы поняли, что прикоснулись к тайне.
http://www.fontanka.ru/2017/05/04/036/
--------------
Вроде бы и не сильно смешно, а посмеяться хочется...
Сфотографировать тех, кто выезжает на "оперативные мероприятия" на катере.
Что едят,что пьют,каких диффченок возят... глядишь и прилетит.

  • 1
В связи с примером вспомнил "проект Навальный". Вот на стадий набора им популярности не против него - когда идут публикации о наших милых чиновниках это полезно. Даже с учетом того, что значительная часть инфы заказуха и прямая деза.
Другой вопрос - стадия реализации набранной популярности. Майданирование и тп.

Вообще конечно вопрос о нашей блин ментальности. У нас можно добиться какой-то эффективности без расстрелов подрядчиков на рассвете? Наш первый император не чурался лично руки марать и саморучно пиз@ил подрядчков после инспекций. Включая своего главного вора.

Одни наш и ваш стадионы чего стоят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account