Previous Entry Share Next Entry
Производство гильз и снарядов к 23 мм и 30 мм боеприпасам
glock
glockmeister
Хорошая музыка, хорошие кадры...

Вообще, очень интересное видео. Я не знал что где-то до сих пор сохранились цеха с таким количеством старых советских 6 и 8 шпиндельных токарных автоматов. Современные станки аналогичного класса, позволят сократить количество единиц оборудования в 3-5 раз,серьезно разгрузят также инструментальный цех, повысят качество выпускаемой продукции.
Сборочная линия и станок для капсюлирования - мое почтение. Годов 60х наверное.


  • 1
Без гермоукупорки. Предполагается использовать в течение двух лет?

Это же компоненты, их отправляют прямо на завод для изготовления снарядов.

И как они целыми рабочими днями патроны перебирают? Ужас. По ночам наверное снятся. Или здесь особый склад характера нужен?)


А как сидят смену у штамповочного кривошипного пресса например ?
Или стоят у станка ЧПУ ?
Или любой сборочной линии ?

На контроль качества или сборку обычно набирают женщин, они более приспособлены к монотонной работе.

Так и удивляюсь)

Тут видимо вопрос в том, что финансовая целесообразность переоснащения новым станочным парком примерно нулевая, или даже отрицательная... имеющееся справляется с госзаказом, баблишко капает, всем хорошо. А переобуваться станками - этож миллионы денег надо, старье куда-то девать (а оно еще ведь бодрячком!), людей сокращать...

Как посмотреть.
Экономия на зарплате,экономия на электроэнергии, экономия на инструментальном цехе, высвободившиеся площади.

Старые - на металлолом.

Старые стоят 100500 денег, жалко, на новые надо клянчить у Шойгу, либо всем офисным хомячкам свои бентли продавать (а свое - жалко!), уволишь "лишних" - бунты, площади еще сдать надо (в Кемерово, хаха) - примерно так мыслят ленивые управленцы, сидящие на госзаказе.

А где это? В смысле, что за предприятие?

в ролике же все написано
это Кемерово

Ни разу не специалист в этой области, но выглядит все как из позапрошлого века - чистый стимпанк!
Ну и девушка в в конце с укладкой и вечернем макияжем у станка порадовала. Готовилась к съемкам, наверно :)

девушка хорошая=)

Вот именно, что не все. И не всем, и не всегда.
Знакомые давно уже поругиваются, что после Крыма у кого-то контракты на поставку «зависли», у кого-то отменились, а кому-то контагенты утроили свою премию, за риск и появление 2-3 подставных посредников. И чем больше продавцу оснований подозревать, что наш покупатель имеет отношение к оборонке, тем сильнее он страхуется. Даже безотносительно того, что именно он продаёт.
«Снаряды ведь все равно отстреливаются» Сколько их отстреливается и продаётся?
Если у тебя линия производит миллион выстрелов в месяц, а потребности у потребителей миллион в год, то 90% времени ты в простое, а значит в убытке. А зная советские манеры, я сильно подозреваю, что мощности завода и сейчас загружены не более, чем на половину. Остальное запас, на «особый период». Так нахрена козе баян?

Это кроме того, что слух «Кемеровский завод на порядок нарастил мощности по производству боеприпасов» может вызвать бурление говн в среде разных «шпротов».

Не вижу проблем во всем описанном,если честно.

От слова совсем.

уж както больно дохрена ручного труда, современную линию видно сделать никто не в состоянии. Страшно даже представь как в войну точеные сердечники пуль для птрд делали без автоматизированных станков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account