Previous Entry Share Next Entry
Обученный профессионал
glock
glockmeister
«На траурное мероприятие пришло много народу: близкие, друзья, школьные товарищи», — рассказал «МК» старший сын Славы.

Были и учителя из их школы, директор. Говорили траурные речи, успокаивали родственников. Однако всех волновал вопрос: «Почему сотрудник правоохранительных органов смог пойти на такое?».

Наверное, однозначного ответа на него нет. Скорее всего, Дроник мог бы это сделать, даже если никогда не работал в полиции. Но то, что подбор кадров для службы в МВД оставляет желать лучшего, ни для кого не является секретом. В этом можно с легкостью убедиться, пролистав трудовую книжку убийцы.

Будучи курсантом Рязанского военного училища ВДВ, Дроник за полгода до выпуска отчислен за нежелание продолжать учебу. Через 12 месяцев поступил в военный университет связи на последний курс. По окончании вуза отслужил год в ВС РФ командиром взвода радиосвязи ракетной бригады, и опять увольнение по собственному желанию.

Смотрим дальше: безработный, охранник в ЧОП, безработный. После трех лет скитаний устроился дежурным в следственный изолятор «Матросская Тишина». Не отработав и года, ушел на гражданку электромонтером в ЖКУ. Потом опять поиски места под солнцем.

Наконец в марте 2012 года его берут на службу в полицию. Начинает с должности стажера участкового, потом участковый, переводится в ППС и в марте 2015 года переходит на последнее место службы начальником конвоя. Вот как охарактеризовало его руководство подразделения полиции, в котором он отслужил чуть меньше двух месяцев.

«За время работы зарекомендовал себя как грамотный и исполнительный сотрудник, однако инициативы в служебной деятельности и трудолюбия не проявлял... нормативные акты ОВД знал слабо... по характеру спокойный, однако были замечены вспышки агрессивности по отношению к сослуживцам, после чего мог уйти в себя. Не критичен к своему поведению, настойчив в достижении своих целей».

Отметим — все особенности характера Михаила стали видны за 52 дня службы в новом подразделении. Нужен ли был такой работник нашей полиции? Вот в чем вопрос. Понятно, что кристально честных, идеологически выдержанных, трудолюбивых, да еще таких, кто добровольно захочет ловить преступников, днем с огнем не сыскать. Но это разве оправдание? Значит, нужно брать на службу таких, как Дроник? Который в конце концов превратится в чудовище, подобное киношному Ганнибалу, и утопит в кислоте своих соседей?
http://www.mk.ru/social/2017/04/10/ubil-raschlenil-rastvoril-v-kislote-policeyskogopotroshitelya-pozhaleli-prisyazhnye.html
---------------------------------------
По ссылке подробности

Только такие должны иметь доступ к оружию.
Всем остальным не желательно,а лучше бы вообще полностью запретить.
Тогда заживем.

  • 1
Бедные понятые. Курсантов бы на это бы нужно, пусть учатся терпеть, но потом могут быть проблемы с допустимостью следственного действия.
Следственной группе потом ящик водки с запуской и бабу/мужика для телесных утех. Или сильная вера помогает, но это редкость.

Тоже подумал.
Что понятым,что СГ было нелегко.

А хулиган в процессе видимо немного башкой двинулся.
Хотя медицина ничего и не выявила.
----------
Интересно кстати,что с его руководством после этой истории?
Что с психологами ГУВД?

Edited at 2017-04-13 12:56 pm (UTC)

11 часов осмотра. Кстати на 99% есть видео к осмотру. СГ на службе, пока идет работа терпимо. Следаки и суд-мед эксперты кстати из-за этого в отличии от остальной тусовки, что собирается на месте почти никогда не блюют.

Журналисты и ты немного не правильно понимаете назначение судебно-психиатрической экспертизы по уг делу. Она как просит УК РФ делает выводы о вменяемости и возможности осознавать свои действия на момент совершения преступления. Наличие какого-то расстройства не означает автоматической невменяемости и отправки на принудительное лечение вместо тюрьмы.

Ну тут очень кровавый способ избавляться от трупов, а так к сожалению это не первый и не последний сотрудник МВД, совершивший такое преступление.

Нормально все с психологами. Наука не точная.

Как и астрология. Тоже наука, только не очень точная.

Это соперничающие направления. Херомантия безнадежно отстает.

"Что с психологами ГУВД?"

Это "приговор" психолухам вообще. На морде лица все написано - ёбнутый.

пи..ц какой то

..ть
ад какой то
ну и вопрос как его с подобной трудовой и характеристикой вообще взяли?

=====
«За время работы зарекомендовал себя как грамотный и исполнительный сотрудник, однако инициативы в служебной деятельности и трудолюбия не проявлял... нормативные акты ОВД знал слабо... по характеру спокойный, однако были замечены вспышки агрессивности по отношению к сослуживцам, после чего мог уйти в себя. Не критичен к своему поведению, настойчив в достижении своих целей».
====
а это что за шизофреничный отзыв противоречащий сам себе?

Edited at 2017-04-13 01:15 pm (UTC)

Не критичен к своему поведению, настойчив в достижении своих целей».

Точно! Не отмечена находчивость и смекалка в нестандартных ситуациях.

как грамотный и исполнительный сотрудник - нормативные акты ОВД знал слабо
...
по характеру спокойный - вспышки агрессивности по отношению к сослуживцам

Edited at 2017-04-13 02:14 pm (UTC)

>>>по характеру спокойный - вспышки агрессивности по отношению к сослуживцам
Типичная характеристика бывших армейцев. В органах сержанты офицерам могут запросто ебало набить, не то что на место поставить. Поэтому и скакал, поэтому и держали - "Сапог, хули с него возьмешь"

Сапог сапогу рознь. А про сержантов вопрос спорный, в армии такое тоже случается.

Я есть грут. Не понимат, что есть нормативные акты ОВД.

Инструкции, наставления и пр., утвержденные приказами.

Ааа т.н. еэто не акты ОВД, а акты спущенные в ОВД сверху.

По нынешней моде нету "ОВД". Есть МВД России, территориальные органы МВД России на региональном уровне и территориальные органы МВД России на районном уровне. Не считая всяких учреждений центрального подчинения - институтов, центров и т.п.

Как сё сложно

В нормотворчестве у нас 17-й век +/- 100 лет, когда были в ходу длиннючие, но зато исчерпывающие суть произведения названия.

Указывать век +/-100 лет это сильно трололо.

За-то мы идем семимильными шагами. Ни дня без нового закона или хоть корректировочки. Аж каникулы придумали, иначе принтер перегревается.

Тенденция длинных названий произведений не была непродолжительной.

Каждое изменение закона - признание в собственной профнепригодности законотворцев и подтверждение российского традиционного "закон, что дышло...".

Edited at 2017-04-13 05:10 pm (UTC)

И это раздражает. В УФСИНе все четко - есть ЦА, есть ТО, есть учреждения центрального подчинения. А тут фиг проймешь, кто имелся ввиду...

Филиал Федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Х-й области" в N-ском районе г. Р-ска - все четко и понятно))

Edited at 2017-04-13 05:35 pm (UTC)

чего еще стоит Ангарский потрошитель, тоже из доблестной краснознаменной милиции.

Да Евсюков просто зайка, по сравнению…


  • 1
?

Log in

No account? Create an account