Previous Entry Share Next Entry
Игорь Ротенберг предложил выкупить акции Тульского патронного завода
glock
glockmeister
Оригинал взят у bmpd в Игорь Ротенберг предложил выкупить акции Тульского патронного завода



Как сообщает на своей странице в сети Интернет Издательский дом "Коммерсантъ", владелец акций предприятия по производству патронов для стрелкового оружия — ОАО «Тульский патронный завод» — Игорь Ротенберг направил остальным акционерам предприятия обязательное предложение о выкупе их акций. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг — 7,4 тыс. рублей за одну именную акцию, говорится в сообщении завода.


Тула

Тульский патронный завод (с) elinpress.ru

Ранее господин Ротенберг приобрел 46,176% акций «Тульского патронного завода». Уставный капитал завода составляет 2 млн 79 тыс. 180 руб., он разделен на 207 тыс. 918 обыкновенных акций номиналом 10 руб. каждая.

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Его продукция экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства составляет более 50%.

-------------------------

Видимо слухи, которые ходили относительно создания патронного холдинга, имеют под собой некоторую основу.
Вопрос только, как будет решаться ситуация с порохом ?


  • 1
Да там весь завод огнем гори, на внутреннем рынке их патроны никто не покупает.

А что, Барнаул после замены поставщика капсюлей года 4 назад,стал сильно лучше?

Не помню,кто им сейчас делает, по моему Искра.
Ноу хау предприятия - бронебойный капсюль.
Муромские были на порядок удачнее.

бпз безальтернативный дешевый но стабильный ширпотреб. КСПЗ ТПЗ(УПЗ) какие-то кооперативы помойного производства, не дай бог такое в армию поставляют. Амурск темная лошадка, но тоже сомневаюсь что они хоть как то развиваются в сторону улучшения качества. НПЗ просто бездари.
Единственное что может произвести впечатление это цнииточмаш, качество производства МК патронов ОЛИПМ впечатляет.

Основной принцип работы наших производителей патронов это - "Что вы тут нам рассказываете?! У нас всё хорошо!", хоть прям бери и на коробках с патронами печатай.

Edited at 2017-04-13 05:27 am (UTC)

Феликс, ЦНИИТОЧМАШ вообще то институт,а не предприятие
и то,что он занимается производством,а не собственно научной работой,
показывает всю глубину жО,в которой находится отрасль.

Ты можешь себе представить себестоимость патрона 9х21 например ?

И отдавать КД не хотят, чтобы участок патронный не простаивал.

>>>Ты можешь себе представить себестоимость патрона 9х21 например ?

Думаю что цена отрицательная(ниже нуля), но с этими кретинами я тоже общался, пластинка была такая:
-"не думали ли вы что нибудь для гражданки поделать, 9x19 легко бы смогли продавать, оружие на вашей армейской базе то же бы спросом пользовалось, никто например кроме вас родить в 9х39 ничего не может"
- "а зачем нам? мы продаем армии 3,5 винтовки в год за дорого нас устраивает, прибыль большая можно много не работать - сиди в носу ковыряй"

но возникло одно НО, смотрю сейчас ихний сайт у них появились:
Патрон учебно-практический с пулей для стрельбы по бумажным мишеням, УП-Б - Патрон УП-Б предназначен для стрельбы по бумажным мишеням при проведении практических занятий по повышению уровня огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников спецподразделений


Патрон учебно-практический с пулей содержащей маркирующую рецептуру, УП-М - Патрон УП-М предназначен для использования при проведении практических занятий по повышению уровня огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников спецподразделений, защищенных специальной одеждой.

что том не помниться у АКБС просили сделать эти "пейнтбольные" патроны, но наши сертефикаторы-мвд включили мелодию "Да как же это в людей стрелять!" и тема умерла, а вот точмаш видно смог "как-то"


Edited at 2017-04-13 06:15 am (UTC)

Феликс, люди,которые правят свои собственные комментарии по 10 раз,вызывают серьезную озабоченность на тему психологической устойчивости =)

С Череповым только так себя не веди.

>>Феликс, люди,которые правят свои собственные комментарии по 10 раз,вызывают серьезную озабоченность на тему психологической устойчивости =)

всегда есть что дописать и добавить что бы картина складывалась полнее, а не плодить ветку в 33 страницы.

Да лада, один только "Объект" в Москве их 9х19 жрет как не в себя :))))

Там с "Объектом" не так всё просто, насколько знаю :) Закупка именно тульских патронов - там скорее имеет административную причину, чем экономическую :)

Факт тот, что периодически от разных людей из разных мест слышу плевки :) по их адресу, а значит, вполне себе кто-то закупает :)

а про махровость ТПЗ если отдельно. чего только стоит история когда они продавали 357 магнум в РФ по 30рублей, когда эти же патроны ихнего производства в пиндосии стоили 12 рублей. А какое было чудное обоснование
- "мы посмотрели цену в магазине на Магтеч и сделали на 10 процентов дешевле" -
- "Так они же полмира проплыли что бы у нас столько стоить?"
- "Не учите нас на вас деньги зарабатывать"
- "А как же эти же самые патроны проплыв полмира с ТПЗ в пиндосию стоят 12 рублей, а у вас в магазине при заводе по 30? Кругосветное путешествие что ли несколько раз совершили?"
- "Не учите нас на вас деньги зарабатывать"

Если бы законодательно ценообразование вывозимых патронов было привязано к внутренней цене в РФ, этот гадюшник пел бы совсем по другому. Ровно так же как если бы производитель нес хоть какую то ответственность за то что производит, а то у нас стандартная отговорка "продавец неправильно хранил патроны, завод они покинули нормальными"

Edited at 2017-04-13 05:52 am (UTC)

Так они же полмира проплыли что бы у нас столько стоить?

Вы таки простите самый большая стоимость мультиможальной перевозки была в районе $10000/40 это с подвозом из мск фрахтом до нью йорка, транзитом через всю америку и канаду и фрахтом из ванкувера в анкоридж.

Ну да патроны это IMO1, ну умножте в полтора раз. Контейнер берет 20-24т делите на вес патрона.

Ну как оказалось перевоз из рф в сша оказался дешевле чем из бразилии в рф, и темболее дешевле чем из завода в патронный магазин при заводе.

Экспорт из рф (практички куда угодно) действительно дешевле импорта по аналогичному маршруту) в 2-3 раза. Но я и маршрутик обозначил через жопный ведь специально. Так питер-базовые порты восточного побережья ~$2500.

Все равно это ни как не объясняет существовавшую стоимость на местном рынке отечественного патрона, если он доехал в пиндосию и там в рознице стал 12, то тут его стоимость была рубля 3. Сделанную здесь стоимость 30 никак кроме "жадности" объяснить нельзя.

А кто сказал, что цена и себестоимость это прямо вот одно и тоже?

А никто и не говорил про себестоимость, только условно при продаже туда они сделали накрутку 100%, а при продаже здесь 1000% Я думаю разница заметна, и вот сейчас когда цена упала до 16р за штуку никто ведь не умер на заводе. При этому я забыл добавить что представитель завода еще так удивленно тогда произнес "А вы знаете мы их сделали и у нас в России их никто почему то не покупает, мы их и так дешевле импорта сделали" ну финиш вообщем. Был кстати на ганзе и здесь появлялся один представитель ТПЗ, когда заходил вопрос о качестве и цене быстро куда то разговор уходил в сторону.

30 рублей бикоз уи кен.
12 рублей бикоз уи ниид.

ну тогда просто вернутся к тому с чего все началось "Да там весь завод огнем гори, на внутреннем рынке их патроны никто не покупает." потому что можем и хотим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account