Previous Entry Share Next Entry
Игра началась
glock
glockmeister
США в ночь на пятницу нанесли ракетный удар по Сирии: десятки ракет обрушились на базу правительственных ВВС в провинции Хомс. Первым об атаке сообщил канал NBCNews, позднее представитель администрации подтвердил эти данные для Reuters. Удар был нанесен ао аэродрому Шайрат - который, по данным СМИ, использовался и российскими ВКС. В Пентагоне утверждали, что по части базы, где могли находится российские самолеты, удары не производились.

С эсминцев США было выпущено 59 ракет Tomahawk. Они нанесли удар по аэродрому в провинции Хомс. Изначально предполагалось, что речь идет о массированном ударе по одной цели. Однако позже источники уточнили, что ракеты были выпущены по целому ряду военных объектов.

До настоящего времени коалиция во главе с США атаковала лишь цели ИГ*, не трогая войска Асада. Теперь начался новый этап военного вмешательства США в Сирии.

NEWSru.com ведет хронику начавшейся военной операции.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/07apr2017/homsstrike.html

  • 1
Для меня это еще один показатель, чем профессионал отличается от обычного человека, потому, что еще вчера я говорил, что истерия вокруг этой провокации спадет на нет, как и в двух случаях в 2016 году. Ошибочно связывал это с внутри британской политикой и пропустил важность высказывания Рэкса и подготовку администрации Трампа в к началу диалога с Россией с позиции силы.

Интересно какая мысль хоть немного зашевелится в мозгах урра-патриотов у которых два дивизиона С-400 и С-300 в Хмеймим и Тартусе непроницаемым покровом закрывают всю Сирию? Тех для кого танковые биатлоны означают, что наша армия круче всех, 4 Су-35 и 4 Су-30СМ=равно господству в небе Сирии?

Надеюсь, что Путин сейчас поднимет ставки выше. Не сильно выше, аккуратно, но выше. Начинать с уступок нельзя.

Edited at 2017-04-07 05:38 am (UTC)

Посмотрим, конечно, чем всё это закончится, но я склонен считать, что Кирилл в плане заголовка поста - прав.
Интересно, какой последует ответ, да.
Если уже все условности отбросить, то данный шаг - вполне себе casus belli, но понятно, что Сирия слишком слаба, чтобы симетрично ответить. Да и это больше вызов РФ.

Рубль опять упадет?

Вот уж чего не знаю.

в наших новостях практически молчат про то, что с базы вывезли все и всех, что и кого успели после предупреждения от американцев о грядущем ударе.
иного объяснения такого относительно небольшого кол-ва человеческих жертв не существует.
трамп поднял ставки, чисто в янковской манере, прямо и без обиняков. правда слил все на главу пентагона, "от решения которого будет зависеть применение военной силы в сирии".
интересно, какой будет у ввп ответ.

(Deleted comment)
Ну и игры у вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account