Previous Entry Share Next Entry
Вершинин и его конторка Р.О.С.Промнефть
glock
glockmeister
Все участники топливного рынка знают, кто стоит за криминальным топливным бизнесом в регионе. «Занимаются бадяжничеством. Смешивают печное топливо с керосином. Продают как дизель. Не гнушаются скупкой сомнительного происхождения. Возят ночью. Оплата наличными. За последние пять лет сменили название три раза. Налоги не платят», − пишет бывший сотрудник компании «АО «Р.О.С.Промнефть-Нефтепродукт» на одном из форумов. Ранее она называлась ЗАО "СТАНДАРТ-НЕФТЕПРОДУКТ", ПАО "Р.О.С.Промнефть", АО "Роспромнефть-Нефтепродукт", ПАО "Роспромнефть". Регулярная смена названий, позволяющая манипулировать партнерами, − фирменный стиль ее владельца Александра Вершинина.

Вот отзыв потенциального партнера: «Сложилось впечатление о Роспромнефти как о фирме, занимающейся не совсем честным бизнесом. Представители данной компании ведут дела очень нагло, генеральный директор возможно является номинальным лицом либо не участвует в работе своей структуры. Планировалось заключить договора с данной структурой, однако проанализировав ее через службу экономической безопасности, было выявлено более 15 фирм с созвучным названием и зарегистрированных на одно лицо и его родственников. Не будем расписывать еще несколько серьезных фактов, выявленных нашей СБ в отношении руководства фирмы, но не советуем с ними связываться».


Среднее время работы сотрудников в компании − два месяца. «В общем весь принцип работы этой машины мошенничество, махинации, кидалово и угрозы», − рассказывают бывшие сотрудники. «Зарплаты серые, обещают много всего, а по факту кидают на деньги, т.к. директор «не готов» их выплачивать. В случае предъявления претензий директору угрожает переломать ноги, причем не только работнику, но и его семье».

---
За что полиция «уважает» Александра Вершинина

Приведенные выше слова Ксении об «уважительном обращении» полицейских к Александру Вершинину − не пустой звук. Почтение рядовых сотрудников правоохранительных органов королю криминального рынка топлива Петербурга лишь отголосок тесных связей короля с высокими правоохранительным начальством и администрацией города. Вот беспристрастные данные из протоколов.

2009 год, 22 сентября. Обнаружено место хищения нефтепродуктов через несанкционированную врезку на 31 км нефтепродуктопровода на территории цеха связи аэропорта Пулково. На месте отбора нефтепродуктов задержаны: Вершинин А.В., Голубев В.А. (сын Вершинина А.В.). 23.09.2009 СО УМВД Московского района г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело № 591608 по признакам преступления предусмотренного часть 3 ст. 158 УК РФ. В феврале 2010 года производство по делу ПРИОСТАНОВЛЕНО по основаниям п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ.

2014 года, 25 апреля. СО ОМВД по Тосненскому району ЛО возбуждено уголовное дело уголовное дело № 282431 по факту незаконного вывоза дизельного топлива с ЛПДС «Красный бор». В рамках уголовного дела установлено, что часть незаконно вывезенного топлива (67 т) 08.03.2014 было слито на складе ГСМ ООО «ЭКОТЭК» (г. Санкт-Петербург, Грузовой проез, д. 13) в емкости, арендуемые ООО «Стандарт – Нефтепродукт», генеральным директором которой являлся Вершинин А.В. В настоящее время уголовное дело ПРИОСТАНОВЛЕНО.

2014 года, 25 июля. СУ УМВД по Всеволожскому району ЛО возбуждено уголовное дело № 259475 по факту обнаружения несанкционированной врезки на942,7 км МНПП «Второво-Приморск». В ходе расследования были задержаны граждане Латвии Медведевс И.О. и Громовс А.С. Из письменного объяснения Громовса следует, что заказчиком работ по изготовлению врезки является некто «Александр», для которого в пос. Сертолово строится нефтеперерабатывающий завод (объект Вершинина А.В.). В настоящее время уголовное дело ПРИОСТАНОВЛЕНО.

2014 года, 23 сентября. Обнаружено место хищения дизельного топлива из МНПП, расположенное в промзоне «Северной ТЭЦ» (МО Кузьмолово Всеволожского района Ленинградской области). Криминальный отвод от несанкционированной врезки (уголовное дело № 259963 от 21.10.2014) проложен с использованием установки горизонтального направленного бурения (ГНБ). Со слов задержанного на месте хищения Бабичева А.Б. он являлся охранником ООО ОП «Челенджер» (руководитель Филатов А.Д., партнер по охранному бизнесу Вершинина А.В.), до августа 2014 года осуществлял охрану объекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Сертолово, после чего был переведен на охрану объекта «Северной ТЭЦ», где был задержан. Уголовное дело НЕ ЗАВЕРШЕНО.

Техника выполнения врезок индивидуальна для каждой преступной группировки. Этот «преступный почерк», идентифицированный в случаях задержания членов банды Вершинина, был обнаружен при ликвидации 32 врезок в нефтепродуктопроводы на территории Ленинградской области с 2009 по 2017 год. Только за неделю, с 1 по 9 февраля 2017 года на территории Всеволожского и Выборгского районов Ленинградской области обнаружено и ликвидировано пять несанкционированных врезок в МНПП, при изготовлении которых использовались идентичные вершининскому почерку материалы и комплектующие. Все криминальные отводы от врезок были проложены с использованием метода горизонтально направленного бурения., станок для которого стоит десятки миллионов рублей − промышленный размах.

Такой масштаб воровства топлива и его открытого сбыта возможен только при покровительстве самых высоких областных структур правоохранительных органов, которые старательно «ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ» даже редкие возбужденные уголовные дела, когда преступников ловят с поличным.

***

Таких как Александр Вершинин в бизнесе почти не осталось. Нынешние владельцы миллиардов сами не указывают сварщику, как делать врезку в трубопровод, не участвуют в избиении жертв и не снимают это на камеру, не возят лично по 40 млн на легковой автомашине. К людям приходит понимание, что больше денег можно сделать на хорошей организации труда в компании. О Вершинине же отзываются: «Генеральный неадекватный. Вчера говорил одно сегодня другое, в лицо одно, за глаза другое, в приказе третье», и «не гнушается угрозами проломить голову и бывшему сотруднику, и его жене». Остались же такие «динозавры» из 90-х с менталитетом «авторитетных бандитов». Может, за это его и «уважают» высокие чины, вместе вспоминают молодость?

Похоже, и в этот раз, после избиения в Мистолово, Александр Вершинин/Голубев останется безнаказанным и в статусе «короля» рынка «левого» топлива Петербурга. И будет дальше продавать ворованную солярку при уважительном нейтралитете полиции.

http://mosmonitor.ru/articles/rights/korolyam_pozvoleno_vse._esli_eto_koroli_kriminalnogo_ryinka_topliva_peterburga
---------------------------

Александр Викторович,отмечу, до сих пор бегает в носках по Ленинградской области.
Интересно,сумеет ли достучаться до кого-то из правоохранителей в этот раз.
Очень интересно.

  • 1
Ничоси нефтянник.

Мда, поразительный персонаж. Я думал, такие в начале нулевых вымерли от острой несовместимости своего образа жизни с новыми реалиями жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account