Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Следственный комитет и ФСБ Петербурга проводит обыск в кабинете влиятельного полковника полиции Уварова. Он заподозрен в связи с задержанием своего подчиненного за взятку в размере миллиона рублей. Причем деньги, по версии следствия, оперативник брал от угощиков, которых и разрабатывал.

По информации «Фонтанки», к девяти вечера 14 марта начался обыск в кабинете начальника оперативно-разыскной части №5 (ответственной за организованную преступность), полковника полиции, Сергея Уварова. Мероприятия проходят в здании этого подразделения на проспекте Римского-Корсакова.

Обыск проводит следователь третьего отдела (преступления сотрудников правоохранительных органов, возглавляет Антон Бесхмельницын) второго следственного управления Следственного комитета Петербурга и оперативники отдела «М» (контроль за правоохранительными структурами, начальник отдела – Михаил Дубрава) Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно нашему изданию, следственные действия связаны с задержанием 32-летнего майора полиции Антона Стугарева, старшего оперуполномоченного по особо важным делам 16 отдела ОРЧ №5 (оргпреступность, начальник Дмитрий Старков) . Задержание произошло около 17 часов 14 марта на проспекте Солидарности в Невском районе, куда майор полиции приехал на встречу со своим знакомым.

По версии следствия, оперативник полицейского главка, работающий по линии борьбы с оргпреступностью, под контролем оперативников отдела «М» регионального УФСБ получил один миллион рублей, после чего и был задержан.
http://www.fontanka.ru/2017/03/15/008/
--------------------------------------

Фамилия что ли такая ?
Крайний раз сотрудник с фамилией Уваров, правда работающий в ФСБ,попал в поле зрения сми в 2016 году.
Теперь отметился его однофамилец из МВД.
Если окажутся родственниками - будет еще смешнее.

  • 1
С профессиональной точки зрения очень интересно работать по такому делу, опытные "пассажиры". Как для оперов, так и до следаков СОГ. И опасно по возможным последствиям потом в жизни, такие пассажиры стараются отыграться потом чаще чем обычные преступники. + до этого сами секли слежку за собой и у них как правило самые профессиональные адвокаты, а не медийные клоуны.

"оперативники отдела «М»"-

М - милиции, МВД. Просто и эффектно. Юмористы ваши питерские фейсы.

Семейный подряд, ага.

"Влиятельный полковник полиции" звучит гордо, ага. Авторитетный или "в законе", правда еще круче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account