Previous Entry Share Next Entry
Однополярный мир "вживую"
glock
glockmeister
Оригинал взят у kirovtanin в Однополярный мир "вживую"
Простому народу художества Запада знакомы в основном с внешней стороны - "разбомбили Югославию без санкции ООН, разбомбили Ирак без санкции ООН, разбомбили Ливию творчески переосмыслив резолюцию ООН".

Знал бы Путник1 как американские представители себя при этом вели! Серию бы в 100 постов залудил про "кремлевских терпил".
Примаков рассказывает в своих мемуарах про встречи с руководителем спецкомиссии ООН по Ираку Ричардом Батлером. Тот возглавлял поиски запрещенного оружия в Ираке и позже его со скандалом, под давлением России удалили с этого поста.
(Примаков) - "Какие выводы вашей комиссии?"
(Батлер) - "А как вы договоритесь с США, такие и будут выводы. Только знайте - если не договоритесь по хорошему, то считайте, что оружие мы там "обнаружили".
И хлоп-хлоп смотрит в глаза. Вся комиссия нашпигована ЦРУшниками, тайно ставят везде спецаппаратуру американскую, и объекты для обыска выбирали так, чтобы поунизительнее было для руководства Ирака. При этом никаких подвижек со снятием санкций американцы демонстративно не допускали. Ждали когда у Хуссейна терпение лопнет, а на остальных наплевать.
Или как Примаков вспылил в переговорах с американцами: "Так вот как вы стали с нами разговаривать!" - когда те, стали увязывать нашу позицию по Ирану с выделением очередного транша МВФ. Смотря в глаза и тоже хлоп-хлоп.

Одно дело следить за официальной канвой событий. И совсем другое - пережить это "в лицах", в общении, под "хлоп-хлоп" американское. Как только дотянуть до мюнхенской речи выдержки хватило.


?

Log in

No account? Create an account