Previous Entry Share Next Entry
Наградное
glock
glockmeister
Депутат Государственной думы от Чеченской республики, член партии «Единая Россия» Ахмед Догаев (серьезный Gloсk 17). По телефону парламентария ответил помощник и объяснил: «Ахмед Шамханович был представителем главы Чечни в Южном федеральном округе. Там было очень много работы по укреплению дружбы с Абхазией, и, возможно, не всё можно разглашать. Думаю, это и послужило причиной награждения».

Председатель Попечительского комитета Совета муфтиев России Фарит Фарисов (Viking MP446) на запрос редакции ответил письмом, в котором попросил сообщить ему фамилию и контактные данные главного редактора «Фонтанки». На вопрос о заслугах перед Абхазией и причинах награждения так и не ответил.

Председателю Краснодарского краевого суда Александру Чернову (Smith Wesson) запрос был направлен через пресс-службу. Спустя неделю пресс-секретарь суда объяснила, что ответа не будет: «Я не знаю, куда вы что посылали. Я в командировке. Спросить у председателя не могу, он тоже в командировке».

Заместитель руководителя департамента спорта города Москвы Альберт Чилиев (Gloсk 19) запрос «Фонтанки» проигнорировал.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков (Gloсk 17) на письмо не отозвался, а телефон в его приемной не отвечает.

Единственным, кто подтвердил конспирологическую версию тайных награждений, покрытых государственной тайной, стал активный член ЛДПР Камиль Зилли (Viking MP-446), неудачно баллотировавшийся в Городскую думу Балабаново в 2014 году. Он был ошеломляюще откровенен, с ходу подтвердив свою принадлежность к тайным операциям: «Я военное училище в свое время оканчивал. Поэтому, понимаете, не о всем можно говорить. Да, я там был по линии Главного разведывательного управления. Я совмещаю разведку с партийной работой в ЛДПР». Заметим, что в избирательных документах Зилли отрекомендовался психологом МГУ. По данным ЕГРЮЛ, он собственник и руководитель малоизвестного общества с ограниченной ответственностью.

Бизнес-тяжеловесы

Анатолий Палий, бывший первый замглавы АО «Газпром Газэнергосеть». судя по списку абхазского депутата, награжден пистолетом Gloсk 19. По телефону Палия, который удалось обнаружить в Сети, ответил некий мужчина, который пообещал вопрос «Фонтанки» передать. Ответного звонка не поступило.

Президент «Ассоциации предприятий нефтегазопромыслового и бурового оборудования» Дамир Ситдиков (Gloсk 19) пока на редакционный запрос не ответил.

Александр Смузиков (Gloсk 17) из списка Forbes, предприниматель, коллекционер и меценат, известен тем, что за всю жизнь не дал ни одного интервью.

Виктор Лабусов (ТТ), которого пресса называет «российско-белорусским олигархом», за последние годы выпал из публичного пространства, его мы найти не смогли. Так же как и бывшего члена совета директоров банка «Еврокоммерц» Андрея Майсюка, председателя федерации ММА Альметьевска, автогонщика, близкого родственника гендиректора «Татнефти» Равиля Маганова и считающегося совладельцем Бенефит-банка Дмитрия Клюева.

У всех этих бизнесменов есть общая черта – нам не удалось найти упоминания их имен в связи с Абхазией.

Стрелки малого бизнеса

Не удалось обнаружить и остальных награжденных. Подавляющее большинство из них – вовсе не акулы в мире капитала. Как правило, это дельцы из Сочи и окрестностей, индивидуальные предприниматели или совладельцы ООО, причем у их компаний даже невозможно обнаружить действующих телефонных номеров. Если кто из них и совершил военный или гуманитарный подвиг во имя Абхазии, эта информация избежала Интернета.

Клевета на абхазский кабинет

Собеседники «Фонтанки» из числа осведомленных лиц в оружейном мире заметили, что «награда» от Абхазии или Южной Осетии – не всегда награда. Более того, даже клевещут, намекая на возможность за сумму порядка 1-1,5 миллиона рублей обеспечить наградным пистолетом любого – при условии отсутствия судимости и административных правонарушений за последний год. Минус – необходимость личной поездки в Абхазию и возможность расстаться с деньгами, не получив ожидаемого. Миллионом на журналистский эксперимент и ненужный в редакции пистолет «Фонтанка» рисковать не стала.
http://www.fontanka.ru/2017/03/08/058/
----------------
Про ЛДПР и ГРУ - это пять...
=)


  • 1
ЛДПР, они нюхают Жирика, так что "спасибо что не CIA" ;)

Как-то обсуждали, что с глоками дефицит был в Абхазии. Видать решили вопрос.

Хорошо хоть не Томпсоны и Стечкины.

Стечкины это другой регион.

Лабусов. ТТ. Мне больше нечего сказать.

Олигархи,они как дети=))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account