Previous Entry Share Next Entry
Интересно
glock
glockmeister
Обстоятельства этого дела «Фонтанка» рассказывала не единожды. В 2013 году в квартире петербургского адвоката Александрова прошел обыск. Под протокол изъяли оружие и три миллиона рублей. После ухода ФСБ хозяин квартиры не смог найти коллекцию хоккейных шайб и две пары часов с бриллиантами. Обыском руководил следователь Васильев. Через год он вернул деньги за часы и отправился на 3,5 года в колонию в рамках дела о хищении автомобиля Mazda. В 2015-м служба госбезопасности признала, что напрасно тревожила Александрова, а значит, деньги надо возвращать. Купюры вынули из сейфа кабинета на Литейном, пересчитали и осознали — в большинстве своем фальшивка. Не хватало 2 миллионов 930 тысяч настоящих рублей. Доставленный из колонии Васильев сознался сразу. Он говорил еще что-то про осведомленность начальников и даже называл фамилии, но приговор экс-лейтенант заслушивал в одиночестве: 6 лет колонии; гражданский иск удовлетворить, ущерб взыскать с УФСБ. Ведомство контрразведки с решением в части личной ответственности не согласилось и нашло понимание у вышестоящей инстанции, которая вернула дело на повторное рассмотрение. Для того все ранее перечисленные лица и встретились снова на Большой Морской улице, дом 1.

http://www.fontanka.ru/2017/01/31/006/
--------------
Есть сомнение,что Решение устоит в вышестоящей инстанции.
Сотрудник ФСБ от имени государства пришел и произвел выемку под протокол, положил на хранение в служебном помещении, где в свое рабочее время и произвел подмену.
И теперь представители ФСБ говорят, что ответчик ненадлежащий, ага...

  • 1
феерия
а потом "за что нас так не любят и не верят"

Пацан шел к успеху.)


...ущерб взыскать с УФСБ

Вот потому-то ничего и не выгорит :(

Ущерб подлежит взысканию с УФСБ однозначно, потом они в порядке регресса могут впаять иск бывшему следователю.

История конечно позорище. У нас кстати то же в свое время в следствии ФСБ были два дэбила. Сперли наркотики изъятые при обыске и пытались их продать.

Ваши не совсем дебилы, они хоть продать пытаются, а в ФСКН отъезжают от передоза в верхнюю тундру в ведомственной сауне.

Edited at 2017-01-31 12:25 pm (UTC)

> в ФСКН отъезжают от передоза в верхнюю тундру

Ну, это премия Дарвина в чистом виде.

Наших повязало своё же Управление на попытке сбыта.

ФСНК это много бывших ОБНОНовцев, со всеми характерными проблемами. В начале много руководства ФСНК было из ФСБ, потом уже смешалось. Имхо исторически одна из самых проблемных служб. Что в МВД, что отдельно.

Лоховское ИМХО...

> ...исторически одна из самых проблемных служб.
Такая тенденция не только в Мордоре. По всему Шарику оперативная работа, направленная на борьбу с незаконным оборотом запрещенных веществ, искушает к некрасивым злоупотреблениям. Предположу, что даже в Сингапуре, где расстреливают за контрабанду жевательной резинки, у сотрудников местного DEA серьезные проблемы с зубами.

Re: Лоховское ИМХО...

Ну это да, но рабочий принцип "старайся по возможности говорить в первую очередь о том, что знаешь лично". Я на Сани Крокета и Табса из полиции нравов Майями не "охотился" поэтому за них не тороплюсь говорить))

Обратно лоховское ИМХО...

Я полагаю, даже Министр Внутренних Дел не имеет неискаженной картины по коррупции, поэтому любые обобщения - субъективны. Но я, как честный налогоплательщик, верю, что в нашей системе правоохранительных органов, при всех ее косяках, невозможны процессы, происходящие на загнивающем Западе.
Сотрудники местной Госкомдури поставляли блядей в Картели, а начальство покрывало:
http://anonhq.com/corruption-in-the-dea-drugs-stolen-guns-prostitutes-and-they-get-to-keep-their-jobs/

Сотрудники DEA пытались запретить армейские Химические Источники Света, поскольку они якобы содержали наркоту:
http://www.huffingtonpost.com/2014/10/23/dea-controversies_n_5992324.html

Опер DEA присвоил биткоинов на $700000 (чекисты с их $50000 - дети):
https://thinkprogress.org/the-corrupt-war-on-drugs-dea-agent-ordered-to-pay-500-000-and-then-some-to-replace-stolen-bitcoins-486ab64d94b0#.op5a4y3rk

эх... можно я в этом месте промолчу? То что у нас по направлению происходило ДО можно погуглить, а вот что еще будет доводиться до публики...

Хотел ответить...

Но потом стер ответ. :)

хотелось возразить, но били мастера

- слова из песни вспомнились.

Иногда вообще лучше жевать чем говорить...

RE: Лоховское ИМХО...

"Да он упоротый" смотри челюстями шевелит.

Как туда людей отбирают-то?! Или чисто по знакомству этого следака взяли?!

По знакомскву взяли Евсюкова, Захарченко, Балахеримова. Тыщщи их.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account