Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
glock
glockmeister
- Как в этой «свободе слова» угадать, где пресловутая «двойная сплошная»? Женщина сидит за эсэмэску, другая – за перепост…

– В жизни вообще ничего нельзя предсказать. Но о том, какая власть отвратительная, какие мы все подонки, какая сволочь тот или этот, что зря мы влезли в Крым и так далее, в Фейсбуке пишут миллионы. Из этих миллионов сколько – человек десять-пятнадцать имеют проблемы? Люди выступают по радио, пишут в блогах, клянут диктатуру, фашизм, сравнивают со Сталиным... Вы знаете, чем отличается диктатура? Тем, что там никогда не кричат, что это диктатура. Если кричат – это что угодно, только не она. При диктатуре 99 процентов крикунов засунули бы языки глубоко-глубоко себе в задницу. Ещё один процент засунул бы языки так же глубоко в задницу диктатору. Как это делали их дедушки и бабушки – пламенные коммунисты. Цену «демократической общественности», её храбрости и несгибаемости, её неподкупности и пафосу я хорошо знаю. И все знают. Но кто-то действительно был бы убит или сел на 20 лет. Вот это называется диктатурой.

- А каким словом вы назовёте то, что у нас?

– Авторитарный режим – да. Режим, где идёт пропагандистская обработка населения, – да. Но где этого нет совсем? Как писала о Трампе американская пресса? Как наши либеральные СМИ о Путине, даже ещё злее. И вот Трамп победил. Я не большой знаток американской прессы, но, насколько я знаю, тон изменился. А почему? Это же свободная страна! Уж там-то точно можно писать всё, что хочешь. Тем не менее, это – факт. История о том, как американские СМИ относились к Трампу до избрания – и как стали относиться после, напоминает историю с Наполеоном. Это полуанекдот – полуправда. Когда Наполеон высадился с острова Святой Елены, газеты писали: «Людоед высадился на юге Франции!». Потом: «Узурпатор приближается к Марселю». Потом: «Бонапарт взял Лион». И наконец: «Его Императорское Величество вошёл в Париж, приветствуемый восторженными криками своих добрых французов!». В свободных американских СМИ Трамп сейчас – где-то между Марселем и Лионом.

http://www.fontanka.ru/2017/01/05/058/

  • 1
В тех американских СМИ, где Трампа ругали он и сейчас где-то между людоедом и узурпатором.

Эммм.. Т. Е. Вариант, когда за репост не гарантированно сядешь, а может быть сядешь - это манна небесная?

Понял. Задумался

(Deleted comment)
последнее - особенно хорошо

> – Скучно. Скучно жить на свете…

По-моему, самая главная мысль в процитированном интервью :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account