Previous Entry Share Next Entry
Курилы
glock
glockmeister
- Нам такая история чем-то знакома. Большинство народу в России очень радо присоединению Крыма, но выяснилось, что полуостров запущен, в него надо вложить много денег. Чтобы довести Курилы до стандартов Японии, нужны, видимо, деньги гигантские. Как этот вопрос обсуждается в сюжетах с плачущими стариками?

– Это совершенно не обсуждается. По правде говоря, японцам вообще совершенно не до Курил. Фукусима всё ещё в руинах. Потом Камамото сильно тряхнуло. Олимпийские игры на носу. И все стройматериалы, все ресурсы, все деньги идут туда. Денег на Курилы ни у кого нет. На самом деле, никто в Японии и не собирается развивать Курилы. Как-то конкретных разговоров о Курилах я не слышал.

- Ну, разговоров могло не быть, потому что пока и говорить не о чем. Но если пофантазировать: Россия раз – и отдала острова. Что Япония делала бы с ними?

– Скорее всего, оставила бы в запустении. Все бы обрадовались, поговорили об этом пару месяцев – и тихо забыли. Я читал в русскоязычном сегменте Интернета статью, где человек в панике говорит: сейчас придут японцы, понаставят тут палаток, а потом потихоньку отожмут эти острова. Я думаю, такого не случится. Просто потому, что никто из японцев на эти острова не поедет. Им не до Курил. И ещё долго будет не до Курил.

Весь материал вот здесь
http://www.fontanka.ru/2016/12/19/167/

  • 1
Лукавство.

Противолодочная база и противолодочная сеть гидрофонов через пролив там появятся через неделю после передачи Японии.

Как это обычно бывает,материал в заметке немного не об этом =))


а у самого какое мнение по тексту?

Не совсем так конечно.
Хоккайдо бы серьезно поправило рыбодобывающий бизнес.
Но японцы ловят везде,поэтому ловили бы еще и в Охотском просто.
Сам материал взвешенный,он очень хорошо показывает идею для масс. Хотим острова - хотим, а зачем ? Никто толком и не скажет.
Хорошая кстати формула для наших братьев-хохлов. Если страна у них не развалится на составные части - вычеркнуть идею о Крыме из повестки дня и через некоторое время про него и не вспомнят.

Вполне может быть. Японцы даже Хоккайдо освоить не могут, там всего лишь 5,5 миллионов человек живет. Общее население Японии около 127 миллионов человек и продолжает снижаться на 250 тыс. человек в год.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account