Previous Entry Share Next Entry
Все,что Вы хотели знать об экономике в регионах
glock
glockmeister
Число жертв отравления спиртосодержащим продуктом, предположительно, «Боярышником», в Иркутске выросло до 17, сообщает прокуратура Иркутской области.

«На утро 19 декабря число доставленных в больницы города достигло 37 человек, из них скончалось — 17 человек. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», — говорится в сообщении.
http://www.fontanka.ru/2016/12/19/001/

  • 1
По уточненным данным вроде даже как концентрат для чистки ванн.

Метанол + антифриз. Журнализмы.

При советской власти, в наукограде Пущино двое козлов украли прозрачную жидкость, пахнущую спиртом. Сами пить не стали, что интересно. Отнесли в подарок на свадьбу. Пятнадцать тел. Что нам это расскажет о экономике наукоградов и совхозов-миллионеров Московской области в 1979?

Edited at 2016-12-19 07:02 pm (UTC)

Как бы это... потактичнее
уже 50 человек ушли на тот свет.
Сам-то как думаешь? Что это говорит об экономике ?

А каковы факты, вообще? Достоверные?

1. Пили средство для чистки ванн?
2. Пили настойку для человеческого применения?
3. Что-то иное?

Если судить по информации из СМИ,а она вполне может быть не полной, то пили средство для чистки ванн.
Просто обычно любое название содержащее магическое "Боярышник" оказывалось вполне себе пригодным для питья. А в этот раз нашелся человек,который сделал средство для чистки ванн из собственно концентрата для чистки ванн. А для пьющей публики это оказалось плохим сюрпризом.

Произошло кстати все как раз накануне введение налогов для спиртосодержащей продукции, лекарственного и пр. назначения. Чтобы "закрыть" рынок этого легального\нелегального алкоголя.

Насколько понимаю - пьющая публика экономила 100 рублей с бутылки, таким образом. Если после вакханалии 90х и начала века, люди не привыкли к мысли что эта плохая идея - ну, что тут скажешь?
Вроде, с другой стороны - оную жидкость кто-то именно что подделал, влив туда метанола заместо спирта. Это конкретное убийство, вообще-то.

Убийство в том,что средство для ванн сделали из средства для ванн?
Хм-м... логика!

Если состав не соответствует написанному на флаконе - а все ядовитые вещества должны быть указаны поименнно, то убийство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account